Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу показать вам как создавался медный кулон "По тонкому льду".
Все начиналось, конечно же, с эскиза.
Сначала я выгнула и отколотила рамочку, которая в дальнейшем должна была обрамлять камень. Спаяла ее в остром уголке.
И тут вдруг пришло осознание, что камушек высоковат, и удержать его сверху лапкой, как я нарисовала на эскизе, может оказаться проблематично. Начался мозговой штурм. В голове созрела идея слегка "утопить" камушек внутри рамки. Но для этого снизу нужна была соответствующая опора. И я начала ваять вот такую корзинку.
Рамка с корзиночкой готовы, камушек уютно улегся в свое гнездышко
Теперь, прежде чем начать его оплетать, нужно было сделать и спаять бейл.
Ну вот, все черновые работы по отколачиванию-пайке-шлифовке закончены. Разложив перед собой детали будущего кулона и необходимый материал, приступаю к плетению.
Маленькая хитрость - изгиб проволоки поверх камня я буду крепить после. И, чтобы общий вид в итоге был аккуратным, в месте крепления оставляю небольшую петельку, за которую потом можно будет прицепиться.
Дольше добавляю еще одну проволочку, на которой нанизаны мелкие шарики. Они очень интересно потом смотрятся по краю.
Плетение завершено. Теперь остается только вставить камушек на его законное место и закрепить его плавным изгибом проволоки. Вот для этого последнего штриха и пригодится моя приготовленная заранее петелька.
Мой кулон готов. Впереди его ждут косметические процедуры - патинирование , полировка и покрытие лаком.
Вот и эти этапы позади. Кулончик похорошел, обзавелся именем и готов к тому, чтобы кто-то, увидев его, ахнул: Это моё!
Большое спасибо за внимание!