Добрый день мои читатели!
В субботу у меня был замечательный день мы с мужем погуляли по нашему парку.
Хотелось бы поделится с вами приятной прогулкой и вдохновением которое я получила от прогулки!
Я очень люблю гулять просто так,но муж очень загружен работой, и не так часто у нас это получается.
Вчера мы выкроили пару часиков и просто погуляли.
Городок у нас не большой, г.Артем уже практически стал спальным районом Владивостока.
Хотя считается все же отдельным городом между Находкой и Владивостоком.
Гулять особо то и не где, но есть парк с лесополосой там как раз мы и гуляли.
Недавно в нем стали появляться белки и прогулки стали интереснее.
Белки не приучены к людям, не охотно идут на контакт, но пофотать и понаблюдать за ними удается:)
за белками я могу наблюдать часами уж очень забавные и смешные зверушки.
Хотя по парку навешанны кормушки для них, но мы знаем где их личная нычка (дупло) и всегда стараемся наполнить орешками именно ее.
С рук не берут, опасаются и правильно делают я считаю.
Целью прогулки были не только белки, но и подснежники которые стали появляться уже в округе.
Я их конечно не собираю так как они совсем не долговечны и нет смысла рвать чтоб они постояли два дня.
Мне приятнее просто полюбоваться на полянку.
В отличии от центральной России наши подснежники совсем другие и в принципе это совсем не подснежники.
Но у нас если мы говорим про подснежники, мы говорим про Адонис амурский (Adonis amurensis, Ranunculaceae)
Других подснежников у нас нет, не растут, так что это наши подснежники:)
Это первое солнышко которое у нас появляется весной.
Нашли одну полянку всего или еще рано или уже потоптали. А возможно и по срывали предприимчивые бабушки которые пытаются их продавать на базаре:( Одну такую мы наблюдали по дороге домой.
Гуляя по парку я часто присматриваюсь с различным ягодкам, кустикам, травкам.
Штампов для полимерной глины не так уж и много, чаще они узнаваемы и не несут индивидуальности.
Поэтому в голове всегда крутится что бы такого найти интересного.
По осени я находила ягодки барбариса и с таким штампом получилась работа Бронзовая осень.
В этот раз внимание привлек засохший репейник с крупными пушистыми колючками.
К сожалению я его не сфотала,так как мысль о написании рассказа уже сформировалась после изготовления окончательной работы:)
Но выглядел он точно так,фото с инета
С очень плотными и острыми колючками и я конечно же укололась:)
Дома из колючки был сделан штамп и вот что из него получилось.
Вот так прогулка вдохновила и получился такой кулон, по моему даже по весеннему:)
Надеюсь вам было интересно читать мой рассказ.
Всем вдохновения,хорошего настроения, и всех поздравляю с наступлением весны!!
С уважением,Юлия.