"Стояли цветы на окне,
О многом они говорили,
О том, как кому-то во сне
Надежду и радость дарили..." (Скотт Прайор)
Не думала писать в блог об этом украшении, потому что оно сделано по мотивам предыдущего "Натюрморт. Цветы в вазе". Но когда стала размышлять об его описании, поняла, что оно должно быть выделено отдельно, так как имеет совершенно другой характер и даже стиль, чем предыдущее. Делая работы по мотивам, я всегда ставлю для себя задачу не повторить предыдущее, а удержавшись в рамках поставленной задачи задать другой тон и дать совершенно иную жизнь новому украшению.
Здесь все настроение задал камень яшмы с вкраплениями пирита, который я приобрела на выставке "Мир камня" (к слову, набрала целую кучу замечательных камней:)). Не захотел он вписаться ровно так, как я это задумала на эскизе. Камень этот глубоких терракотовых оттенков с вкраплениями густо-красного цвета. Он волшебным образом "раскрашен" стальными (точнее пиритовыми) пятнами и очень напоминает мне так любимые мной интерьеры в стиле лофт: старый кирпич, блестящий металл и шершавый камень. Мне всегда очень нравилось противопоставление и единство разных по качеству и фактуре материалов. Поэтому в этом колье слились воедино металл, с легшей на него густо-зеленой патиной как будто из прошлого века, кирпичного цвета камень с блеском "стали", удивительно подошедшая по настроению бусина лэмпворк ручной работы сочного красно-бурого цвета с такими же "стальными" пятнами как на камне, фактурный микс шерсти и шелка с переходами цвета от терракота до рыжего и красного. Завершающий штрих - вышивка хлопковыми нитями и разбросанные по всему колье яркие кружочки бусин. Но самое главное - это конечно линии, а точнее даже несколько овалов, пересекающихся и дающих живость этому "натюрморту".
Вот так, заходя в старый дом со слегка обветшалыми стенами, мы оказываемся в старинной комнате, а на окне приветливо нас встречает букет свежих цветов.
Колье из меди, микса натуральных шерсти и шелка с вышивкой нитками мулине, яшмы с пиритом, бусин лэмпворк и мелких лэмпворк бусинок ручной работы, чешского бисера.
Техники: ковка, пайка, чеканка, wire wrap, валяние шерсти в технике нунофелтинг и вышивка нитями мулине.
Колье здесь:
Фотографии сделаны при искусственном освещении.
Спасибо за внимание! Буду рада комментариям!