"Мячиков много не бывает!" Именно под этим девизом прошла моя неделя . Как-то неожиданно захватили меня вязанные мячики (идею и описание нашла в интернете.). Удивительно для меня это еще и тем, что я вязать совсем не умею и самое главное совсем не люблю..но тут прям прорвало!
Ребенок несказанно рад такому количеству мячей, и самое главное, что наконец-то можно бросать мячики и вверх и вниз и никто не ругает. Вот какой у меня мячиковый улов смотрите!!!!
Если вдруг, вам тоже захочется порадовать своего ребятенка таким замечательным мячиком, то мои подсказочки вам в пормощь . На МК не претендую, просто процесс в фотографиях..
Работа займет не больше 1, 5-2 часов. Нужны следующие материалы: пряжа (желательно шерстяная, спицы для вязания (номер соответствует толщине пряжи, ножницы, иголка с большим ушком, футляр от «киндера», бусинки (можно заменить на фасоль, горох, синтепон, шариковый наполнитель для игрушек/подушек и конечно хорошее настроение!
Набираем на спицы 25 петель, вяжем 60 рядов. В каждом втором ряду прибавляем 1 петлю в начале спицы и убавляем 1 петлю в конце спицы.
В итоге получится вот такая интересная деталь.
Сшиваем по коротким сторонам.
Стягиваем верх мячика..
Теперь, берем немного шарикового синтепона и укладываем на дно заготовки. В футляр от "киндера" можно положить бусинки или пуговицы, или горох. Опытным путем выяснилось, сто для того, чтобы во время игры футляр не смещался внутри, его нужно обмотать его полоской синтепона и обвязать ниткой. Укладываем готовую "шумелку" внутрь заготовки нашего мячика и постепенно заполняем его наполнителем.
Затягиваем нитку и завязываем. Через оставшееся отверстие, продолжаем набивать мячик до желаемой плотности. Для удобства можно использовать деревянную палочку от суши.
Когда мячик полностью наполнен, туго стягиваем нитку и крепко завязываем. Концы нитки прячем в мячик. Наш замечательный мячик готов!
Всем удачи, много мячиков и радости детям!!