Здравствуйте, мои дорогие!
Я очень люблю жемчуг. Только либо очень дорогой, либо очень необычный. Знаете, нитка хорошего жемчуга и пара жемчужных сережек обязательно должны быть в шкатулке. Иногда надо выглядеть солидно - вот, например, на родительское собрание пойти)), или на корпоративное мероприятие. Жемчуг в этих случаях - самое то. Неброско, стильно, а кто понимает - то и дорого.
Вы, наверное знаете, что жемчуг бывает двух видов - пресноводный, и морской. Любой жемчуг, который Вы покупаете - культивированный, мне кажется, никто уже не ныряет за жемчугом, как в старые добрые времена)). Морской жемчуг на порядок дороже пресноводного, но он и более качественный.
Классическая форма жемчужины - шаровидная или грушевидная. Жемчужины любой неправильной формы - это барочный жемчуг (или еще говорят - фриформ), очень модный сейчас. И заслуженно, с ним получаются потрясающие авторские украшения.
Я долго искала поставщиков жемчуга - хотела найти что-то замечательное и редкое. Вот, нашла.
Смотрите, этот комплект с барочным жемчугом редкого чисто бронзово-коричневого оттенка скоро выложу в магазин. Он выполнен в серебре с позолотой 24 карат. Очень получилось хорошее сочетание цветов, плюс крупные жемчужины.
А еще получила ПОТРЯСАЮЩИЙ золотой жемчуг типа касуми - есть отдельно нитки для бус и крупные пары на серьги. Он невероятно дорого смотрится, и, благодаря сочетанию золотых оттенков лилового, бежевого, зеленоватого цветов подходит абсолютно всем - и блондинкам, и брюнеткам. Правда, мечта, а не жемчуг. Он, вообще-то, не самый дешевый, но абсолютно стоит этого.
В самое ближайшее время выложу колье и серьги в серебре, и уже есть миллион других задумок. Себе тоже сделаю, буду хвастаться на работе)).
А еще по поводу морского жемчуга - Вы понимаете, одна качественная ровная жемчужина обойдется не дешевле 200 - 400 долларов в зависимости от размера.
Но я нашла!
Скоро приедут 2 крупные барочные морские жемчужины дивного серебристого оттенка для потрясающих колец! Одна круглая, другая овальная. По какой-то причине, продавали не цельные жемчужины, а половинки, распил закрыт натуральным перламутром, но в кольце это абсолютно не принципиально (просто не видно), а стоимость получается намного ниже.
И еще в следующий раз расскажу про жемчуг mabe, для украшений, как у английской королевы.
Обнимаю Вас!
Искренне Ваша,
Ира