В этом году моя старшая дочь пошла в школу. Волнительое событие, конечно. Изначально нас не ограничивали в выборе школьной формы. Главным и единственным критерием была опрятность. В магазинах довольно большой выбор. Все оделись, закупились. Я шила. 1 сентября я с удовольствием разглядывала наряды девчонок и мальчишек, подмечая для себя интересные фасончики. Потом еще сшила два комплекта для дочери.
А через два месяца, как раз когда я закончила третий наряд шить, учительница нам на собрании заявляет, что будет вводится единая школьная форма, даже показала образцы сарафанов, брюк и жилеток. Обидно, конечно. Можно ведь было хотя бы перед началом учебого года это решение принять, чтобы родители зря не тратились. Благо, что обязаловка начнется только со следующего года, а пока мы должны постепенно переодеться.
Я тогда зареклась больше шить одежду в школу, мол, трех комплектов вполне хватит этот год проходить. Но все-таки не удержалась и сшила еще )) и еще хочется, тем более что шотладка всякая лежит. Но пока держусь ))