Хотела продолжить серию заметок “Давайте разбираться вместе”, но подумала и решила, что лучше про себя любимую и про свое творчество напишу сегодня. Тем более и повод есть, правда, немного странный, но все же… повод – это толчок к действию, действие – это жизнь. А в выходные опять вернусь к текстильным украшениям и "легкости бытия".
Есть у меня серия украшений, под кодовым названием
Первые два жгута из этой “серии” как-то очень быстро продались в оффлайне, а потому как было это еще в доисторический период до открытия магазина на ЯМ, то и фоток не осталось. Поэтому начну сразу с третьего, поскольку он в моем личном владении. Художественных фото я не делала, только для “архива”, так что прошу прощения за качество снимков. Зато есть документальное подтверждение того, что жгут этот мною востребован и надеваю его с завидной регулярностью. Парадокс состоит в том, что сколько бы “салатиков” я не делала, всем нравится именно этот, который на мне.
Первыми, сделанными для магазина на ЯМ, были вот эти два комбинированных жгута.
А потом был длительный перерыв и следующие два уже были существенно более насыщенными с точки зрения использованных материалов
Затем мне захотелось уже более смело поиграться с цветом и фактурами. К тому же процесс накопления и подбора материала весьма долг и поэтому следующая порция была отложена практически на год. Создание этих жгутов для меня сродни медитации и требует определенного настроения, но, “войдя в процесс”, уже трудно остановиться.
Один из этих жгутов еще есть в магазине, а все остальные уже разлетелись: кто за океан, а кто не далее Сарова.
Попутно сделала еще парочку комбинированных, для облегчения общего вида. Облегчение конструкции – это неизменная просьба всех потенциальных покупателей “салатных” жгутов.
Потом в эволюции “салатиков” появилась мемори-проволока:
Затем жгуты стали переменной толщины, опять же с целью сделать их более желанными для субтильных дам, по их многочисленным просьбам.
Однако минимализм в "салате" трудно достижимая задача, поэтому приходится иногда в оффлайне предлагать их минималистичный суррогат.
На следующей неделе я предполагаю появление в моем магазине новой конструкции в коллекции “салатиков”. Вот это и послужило поводом для того, что бы проследить эту ”салатную” эволюцию, которая и дальше пойдет не по пути минимализции.