Здравствуйте друзья!
Я решила написать небольшой очерк о моей любимой графической технике - Линогравюре. Немного описать процесс.
Я много работаю в технике линогравюры. Я люблю эту технику за её интересные эффекты. И оттиски с печатных форм получаются все разные, не похожие друг на друга. Во первых цвета, их иногда приходится долго смешивать, подбирать. Итак процесс создания линогравюры примерно таков: эскиз, перенос рисунка на кусок линолеума, вырезание рисунка, нанесение краски, получение оттиска на прессе.
Этого Щелкунчика я придумывала накануне новогодних чудес. Хотела подарить себе картину с ним)) И хотела чтобы он был на коне, как рыцарь.И в итоге я очень довольна результатом. Тираж маленький, всего 20 экземпляров.
В этой технике я создаю как сложные картины, так и небольшие работы, почти открытки. Например птенцы, это моя любовь
А вот на примере одной из последних работ " Белые розы" покажу немного фото процесса. Рисовала я сразу на материале:
Затем пошёл долгий процесс вырезания рисунка которого диктовала моя буйная неутомимая цветочная фантазия))
И наконец когда две доски одинакового формата (ведь им нужно будет состыковаться) были готовы я приступила к нанесению красок на них.
Печатала я на прекрасной бумаге, со 100% содержанием хлопка. Третий оттиск мне пришелся по душе. И вот он. Пока он единственный. Нужно отважиться сделать еще.
А рука с эльфиком для масштаба. Кстати этот оттиск с эльфиком - самая маленькая линогравюра сделанная мной на сегодня, а розы самая большая)). На сегодня.
Буду рада если мой сегодняшний пост заинтересует кого нибудь, кого то вдохновит, а кому то возможно раскроет двери в "творческую кухню" создания графики в технике Линогравюры. Благодарю за ваше драгоценное внимание, друзья!