Рада представить вам мой Видеокурс "Создать своего кукольного ангелочка - это так просто"
Видеокурс посвящен созданию текстильной куколки Флосси росточком 33 см.
В нем я рассказываю и показываю весь процесс создания куколки от начала до конца. Плюс мастер-класс в формате pdf по шитью наряда.
Презентация видеокурса проходила в рамках большого онлайн Фестиваля Кукол и Мишек Тедди. Если кому интересно, то сброшу ссылочку.
Видеокурс состоит из 8 видеоуроков:
- 1 урок. Используем инструменты, доступные каждому; выбираем материалы – где можно и где нельзя экономить.
К видеокурсу прилагается файл с полным перечнем простых и доступных материалов, которые нам понадобятся. В самом видеоуроке я показываю и рассказываю, что и для чего я использую, где покупаю.
- 2 урок. Как избежать ошибок при раскрое материала и шитье деталей.
Я не показываю тут моменты шитья на машинке (надеюсь, что вы меня поймете), но подробно показываю и рассказываю, как скалываем, основные моменты стачивания деталей, что должно получаться на каждом этапе. Делюсь своими маленькими секретами.
- 3 урок. Научим куколку поворачивать голову с использованием простых и недорогих материалов.
В этом уроке я научу вас как просто и надёжно создать поворотное соединение головы с туловищем в несколько этапов.
- 4 урок. Учимся правильно набивать детали. Делаем кукольные ручки гибкими.
В этом уроке я делюсь нюансами, своими наработками, как плотно и правильно набивать наши детали. Как научить кукольные ручки гнуться.
- 5 урок. Кукольные ботиночки своими руками: от выкройки до окрашивания. Секреты и хитрости.
Этот урок посвящен созданию кукольной обуви из кожи. Состоит из пяти частей. В каждой видеочасти я подробно рассказываю и показываю этапы создания ботинок. Ботинки не снимаются. Видеоурок начинается с момента выбора подходящей кожи и её раскроя и вплоть до шнуровки. Кукольные ботинки от А до Я.
- 6 урок. Учим нашу куколку стоять и сидеть. Особенности соединения деталей.
Я использую в своих куколках пуговично-ниточное соединение. И о нем я буду рассказывать, показывать как правильно соединить ножки, как избежать ошибок в соединении.
- 7 урок. Ниточные волосы - доступно, красиво и надёжно.
В этом уроке всё просто. Расскажу и покажу как я создаю ниточные волосики своим куколкам ).
- 8 урок. Красим глазки, румяним щёчки - ну мы же девочки.
Последний момент - наводим красоту.
Содержит выкройку куклы, выкройку обуви и выкройку платья; файл в ворде с перечнем необходимых материалов и инструментов.
К видеокурсу прилагается мастер-класс по созданию кукольного платья и панталончиков в pdf формате. Содержит много фотографии и подробную инструкцию.
Видеокурс доступен в моём магазинчике