Доброго времени суток всем заглянувшим на мой мастер-класс!)Хочу поделиться с Вами как я делаю свои веночки, тема веночка, весна, хочется украсить входную дверь, да и не только дверь, у меня венки висят везде, уют от них особенный, как декор венки у нас с недавних пор, осваиваем, применяем ) Что интересно в моем варианте создания венка, это то, что венок можно разобрать и собрать на другую тематику))Клей я держу под рукой, но если можно все примотать нитками, клей остается не тронутым)) Приступим
И так нам понадобится:
- Ветки березы и вербы
- Нитки
- Ножницы
- Клей(на всякий случай)
- Ленты атласные
- Птички декоративные
- Цветы искусственные
Ветки березы мне больше понравились, они гибкие, нужно брать с дерева длинные, проще крутить потом в кольцо.Ветки сгибаем, длинные сразу укладываем в кольцо, кольцо делаем желаемого радиуса и вставляя следующие ветки прям в венок, делаем его постепенно объемным.
Составляющие вкусности для одевания венка))
Ну собственно вот мы и начали одевать наш венок))Ветки березы позволяют цветы втыкать как нужно и куда нужно))Все фиксируем нитками, что не прочно вошло в ветки.Формируем цветы, зрительно придумав композицию.
Сажаем птичек, две, весна жж)))
Ленты в последнюю очередь, их можно закрутить как вам хочется, бант или складочка, мне нравится складочка, это когда ленту складываешь в несколько слоев, пришиваешь нитками и получается вот такой бант.
Вот мы и нарядили веночек, готов к весне)) К пасхе можно принарядить используя эти же цветы , но в другом порядке или добавить характерные для праздника нюансы и т.д. и т. п. )))