По большому счёту, это первая моя большая выставка. Устала! ;))))
В день отъезда хотелось плакать и никуда не ехать вообще. И наплевать на оплаченный стенд, купленные билеты и потраченное под это мероприятие вермя. Я себя уговаривала, что пусть даже без запланированного показа, просто поеду потусоваться, познакомиться лично со многими виртуальными френдами. В общем, отступать было некуда, и я таки оказалась в Москве.
Хочу выразить огромную благодарность Лене Шириновой за приют, за встречу, за то, что возила нас повсюду, где нам было это нужно. Просто героическая женщина )
У неё на тот момент в гостях была Рената Краус. Стенд у нас на двоих был с Оксаной Калининой. Так что у нас была отличная компания )
На самом деле, о самой выставке я расскажу чуть попозже, а сейчас я хочу рассказать о показе и трудностях, сопровождаемых его. Как оказалось, это совершенно стандартная ситуация и через такое проходят очень многие.
Начну с того, что две контрольные недели перед выставкой я проболела, да так, что буквально физически не могла ничего делать. Как итог, на выставку я поехала с недоделанными вещами. И уж было хотела отказаться от дефиле, как Лена Ширинова замахала руками сказала - "Мы всё доваляем!" Мы и в самом деле доваляли жилет! Застёжки... как оказалось, к подиуму большинство вещей можно сметать-заколоть под модель. Ну не искать же мне по всей Москве ателье, где пробивают петли! Далее последовала предварительная примерка. Моделью выступила Люда - дочь Лены. Мы её нарядили в жакет из бейби-альпаки. Идея моего показа была в том, что все вещи подобраны под Русский стиль. Значит, что все юбки должны были быть длинными и широкими. В недрах Ленкиных шкафов была обнаружена ярко-красная юбка в пол, два солнца. У Люси нашёлся широкий ремень, застегнув который девочка не могла дышать. Но это так эффектно смотрелаось!!!! Ну и конечно, карты складываются, когда находится всё, до самой мелкой детали. Ею оказались бабушкины лайковые перчатки белого цвета. Всё остальное уже не казалось таким сложным. Вторая счастливая случайность заключалась в том, что нашими соседями по ярмарке была мастерская, которая шила именно те юбки, которые мне и были нужны! Договориться с ними взять их юбки напрокат не составило никакого труда. Хозяка пришл, посмотрела на мои вещи и дала добро. Самое "динамичное" началось в день показа. Начало показа - в 17:15. В 12 позвонили две модели и сказали, что не смогут прийти. Оксана попросила Олю Пелевину поучавствовать и та согласилась. Рядом с нами были девушки со стендом "Обними и завернись" Наташа Литовкина - самая настоящая модель (90-60-90), плюс рост 186. В общем, оставалось найти ещё двух девущек. Бродила я по выставке, бродила... и вдруг вижу студенток института туризма и ... коммуникаций, что ли..., которые утром брали у меня интервью. Я их в охапку, соблазнила тем, что у них будет просто мега-реферат, гораздо круче, чем интервью и они согласились.
Далее! приходит Люся. Я попросила её записать мне Архоповского, для сопровождения показа. А она подумала, что это я в принципе его хотела ) В общем, модели нашлись, а музыки нет. Побежали мы с ней в торговый центр, там был один только весьма хиленький музыкальный магазинчик. Архиповского там, естесственно, не было! Из "русских" - Чайковский, Хворостовский, Нетребко... либо уже Стас Михайлов (прости Господи ))) Люся нашла "100 романсов" Те, которые мне были знакомы, были слишком надрывными, либо исполнял их Иван Семёнович Козловский. При всём моём уважении к нему он не вписывался ((( В итоге я увидела романс-вальс "Отвори потихоньку калитку" и поняла, что я спасена.
В общем, настроение моё улучшилось. И вот он - сам показ. Девчёнки-студентки снимали на видео, обещали прислать. Как только - поделюсь. Так что включаем "Калитку" и смотрим фото-показ )