Для конкурса
Идея пришла далеко не сразу. Вообще тема воды мне показалась не простой. А потом родился в голове кораблик. Украшения я люблю, так сказать, носибельные, те, которые легко можно вписать в образ практически любой девушки. Поэтому я решила, что кораблик лучше всего впишется именно в гребень. Не могу четко объяснить, почему, но вот так.
Нарисовав эскиз, начала выгибать иголочки гребня, переходящие в самые широкие элементы рисунка. Проволоку для основы беру диаметром 2 мм. Выгибаю детали, прикладывая к рисунку, сразу учитывая то, что при отколачивании и расплющивании в задуманных местах размеры "поползут". Вообще очень часто готовая работа в итоге отличается от первоначального эскиза, но все таки нужно стараться его придерживаться.
В задуманных местах расплющиваем наши заготовочки молотком. Чем толще проволока, тем тяжелее молоток лучше взять. Маленьким молоточком, тем, что слева, толстую проволоку можно пол дня плющить. А тяжеленьким пару раз ударить.
Затем надфилями нужно убрать следы от инструментов, а также в изгибах для большей некоративности снять металл, создав дополнительную грань.
Ну и, конечно, наждачной бумагой разной зренистости хорошенько зашлифовать все заготовочки.
Затем я занялась корабликом. Выгибала и отрезала элементы, надфилями подпиливала, подшлифовывала их, подгоняя друг к другу и паяла, паяла, паяла.
Когда кораблик был готов, начала собирать "скелет" гребешка. В местах пересечений скрепляю детальки проволочкой. Это временно, как наметка в шитье.
Так, постепенно, добавляются детальки. Каждая выгибается по рисунку, отколачивается в нужных метсах, кончики или следы от инструментов убираются надфилями, все зашлифовывается наждачной бумагой соответсвующей зернистости... Долгий, но самый творческий, художественный процесс...
Но вот, рисунок окончательно собран и лохматусик готов к оплетке.
Ну, вот, теперь это жесткая конструкция с вплетенными декоративными элементами. Но все одноцветное, розовенькое... Кроме латунных полосочек на кораблике. К стати, изначально я хотела эти полосочки украсить маленькими бусинками. Были мысли и парус украсить. Но в проволоке все смотрится несколько иначе, иногда на деле некоторые задумки кажутся уже лишними.
Вот гребешок превратился в негритенка, приняв ванну в растворе серной печени. Латунь только остается желтенькой. И медные бусинки у меня с покрытием, препятсвующим потемнению. Как видите, покрытие краш-тест перенесло стойко.
А дальше по мере светления гребешка чернела я и все вокруг. Зато кораблик становился более выразительным, оживал на глазах.
Все, гребешок отполирован, отмыт, готов фотографироваться.
Фон для фотографий пришлось поискать.... Но от меня ничего не скроется! И вообще, когда надо, сложится все отлично! Пришла в гости племянница в куртке нужного цвета и фактуры! Спасибо, мироздание, ты всегда так здорово заботишься обо мне! И сестре спасибо, которая такую классную куртку купила своей дочке. И спасибо им, что пришли так во время! В общем, всем спасибо!!!!
Спасибо, что дочитали. Я свой гребешок нежно люблю, поэтому захотелось немножко похвастаться его рождением.
И хочу напомнить, что до 12 марта конкурс продолжается. В конкурсе представлены 44 работы! Жюри уже приняло решение и выбрало 2 лучшие работы, но какие???? Это остается в тайне. По результатам голосования будут определены еще 7 финалистов.
Так что голосуйте!!! До исхода 12 марта можно отдать голоса за понравившиеся работы, причем за любое количество!!! Хотя и желательно работ за 9 или меньше.
При выборе своих фаворитов обратите внимание на раскрытие темы конкурса (вода, стихия воды), оригинальность, художественное исполнение, владение техникой wire wrap. Голосовать можно здесь
Рассмотреть каждую конкурсную работу можно здесь