Здравствуйте! Мне захотелось поделиться с Вами информацией о потрясающей методике диагностики и корреции состояния человека, также о способе самовыражения и саморазвития!
17 января 2016 года, я побывала на лекции по фрактальному рисунку у основателя фрактального метода Татьяны Закировны Полуяхтовой.
Татьяна Закировна занимается этим методом уже более 25 лет и через ее глаза и руки прошли сотни чудесных случаев трансформации))) Она рассказывала реальные чудеса)))))))
ЕСЛИ КОРОТКО:
"Фрактальный рисунок (ФРИС) - это диагностика и корекция состояния человека, способ самовыражения и самореализации.
С помошью метода Фрактального Рисунка:
✔ найди себя и добейся успеха
✔ раскрой свой творческий потенциал
✔ наладь и укрепи отношения в семье
✔ реши проблемы со здоровьем
✔ построй доверительное общение с детьми
Метод запатентован и 20-летняя практика доказывает его действенность.
Фрактальный рисунок создается весьма необычно: с закрытыми глазами. Это позволяет на время отключить оценочные суждения разума, и проявить полную свободу самовыражения.
Благодаря методу фрактального рисунка становится возможным получить доступ к знаниям, скрытым в самых глубоких слоях подсознания".
Метод коррекционного фрактального рисунка включает в себя 21 рисунок, из которых 2-3 рисунка диагностических, остальные коррекционные.
Создание диагностических рисунков позволяет оценить преподавателю особенности характера и психо-эмоциональное состояние человека с последующей коррекцией этого состояния в коррекционных рисунках. При кажущейся на первый взгляд сложности, все просто!
Предлагаю создать свой диагностический рисунок!
Взять лист белой бумаги формата А4 (лучше для черчения, он плотнее), расположить его горизонтально. Взять хорошо пишущую черную шариковую ручку, поставить ее на каком-либо месте листа, закрыть глаза и НЕ ОТРЫВАЯ ручки в течение 60 секунд рисовать хаотичную кривую в различных направлених, чтобы в итоге получилась некая абракадабра, которая заполняет лист примерно на 2/3. Закрытые фигуры, которые образовались в результате художества, называем фракталы. Так вот, если фракталы слишком крупные или рисунок смещен в сторону, то допускается еще дважды по 20 секунд, закрыв глаза дорисовать те места, где фракталы крупные или заполнить пустущие места на листе.
Итак, мы получили разукрашку)))))))))
Вам будут нужны около 100 оттенков простых карандашей (не пугайтесь, можно и меньше 30 - 40 штук... когда втянетесь и 100 покажется мало))).
Покупаете четыре пачки по 24 карандаша от разных производителей. Ну, мне кажется, что можно и поменьше))))) Еще желательно обзавестись гелевыми или шариковыми ручками нескольких цветов, ими удобно прорисовывать самые мелкие фракталы.
ИТАК: самое интересное!!!!!!!!!!!!!! Складываем карандаши в коробку и ЗАКРЫТЫМИ глазами достаем первый карандаш.
ОТКРЫТЫМИ глазами закрашиваем им от 3 до 10 фракталов в разных частях картины с разным нажатием на карандаш (сильно, средне и мягко)
ВАЖНО!!!! Не отворачиваемся и достаем, а именно ЗАКРЫВАЕМ глаза, это упрощает доступ к подсознанию!!!
Вы очень удивитесь, когда с завидной регулярностью будете доставать одни и те же цвета)))))) Не все, конечно!!! Но часто)))))
Татьяна Закировна утверждает, что рецепторы на кончиках пальцев сигнализируют о том, какой цвет взять.
Для облегчения диагностики рекомендуется на отдельном листочке рисовать в столбик или строчку горошки теми цветами, которые Вы вытягиваете, закрыв глаза.
Я хожу на занятия по фрактальному рисунку и рисую 10 рисунок. Медленно и не всегда хватает времени, но меня очень увлекло это занятие)))
Вот, например, мой первый коррекционный - только прямые линии и квадраты:
Коррекционный - только бкувы "А", соединенные волнистой линией.
Это тоже корреционный заборчик)))
Это рисунок нарисован закрытыми глазами и раскрашен открытыми глазами ЛЕВОЙ рукой))))) Поначалу было нелегко)))
Коррекционный - только буквы "С"
Предлагаю всем желающим присоединиться. По утверждению Татьяны Закировны после 21 прорисованного фрактального рисунка происходят какие-то чудеса трансформации Вашего сознания и жизни.
Детям также ОЧЕНЬ рекомендовано заниматься этим крайне приятным занятием, поскольку, кроме развития творческих способностей, улучшается концентрация внимания, усидчивость. Развивается такое чудесное качество, как самодостаточность.
Почему я в это верю:
Я считаю, что это реально арт-терапия, поскольку работая с многообразием цвета, можно и отдохнуть и сил набраться и творить одновременно. Твои картины - это ты на 100% Закрыв глаза, ты не сможешь уже никого обмануть и будешь прорисовывать себя))))
Это динамическая медитация!!!!! Это реальный способ остановить бесконечный бег мыслей в твоей голове. Когда останавливаются мысли, отдыхает сердце и душа!!!! Это прекрасно!!!!!
Раскрашивая, мы развиваем мелкую моторику (это никогда не поздно) и расслабляем лицевые мышцы, что ведет к уменьшению морщин))))))) Представляете))))).
Всем заинтересовавшимся с удовольствием отвечу подробнее в личных сообщениях!