Здравствуйте, все заинтересованные!!!
Честно говоря, за два последних дня так раздулась тема с моими продажами на ХТ, что я не в силах оставаться в стороне!
Итак, разложим по полочкам все, что так рьяно обсуждается:
- ДА, я шью мишку за 6-10 часов! И что в этом такого??? В свободное время я успеваю наделать кучу заготовок для мишек по своим выкройкам! Шью вручную, но быстро. Набиваю очень плотно бамбуком или опилками, в животик вкладываю мешочек со стеклянным гранулятом (которые, кстати говоря, тоже заранее заготавливаю), в нижние лапки - с металлическим. Больше всего времени уходит на оформление головки. ДА, я нигде не училась шить теддиков, не ходила на курсы, не читала статей в интернете! Как сама научилась на своих ошибках - так теперь и шью, и пусть у меня уходит на это так мало времени!!!
- А теперь о самом интересном! Я думаю, ни для кого не секрет, что рынок развивается и мастеров с каждым годом появляется все больше и больше, собственно как и участников различных выставок. Так вот, я считаю, что в условиях такой нереальной конкуренции просто сидя на стуле с кислым личиком, занимаясь своими делами (а именно таких мастеров-мэтров я лично видела не мало!!!) или бегая по выставке, рассматривая, безусловно, замечательные работы других мастеров, вряд ли получится обратить внимание на свое творчество! Приходя на выставку люди теряются от огромного изобилия представленных работ, у покупателей разбегаются глаза и они начинают бродить в хаотичном порядке. Так что плохого в том, что я обратилась к элементарным азам маркетинга?!?!?! Никого силой к своему стеллажу я не затаскивала, в руки медведей не впихивала и деньги из кошелька не вытаскивала!!! Элементарная улыбка и доброжелательное общение абсолютно с каждым подошедшим к стенду без исключения, маленький сюрприз и больше НИЧЕГО!!! ДА, я предлагала всем остановившимся у моего стенда вытянуть из мешочка конфетку с предсказанием на будущий год! ДА, предсказания были только хорошие и поднимали посетителям настроение, благодаря чему, они и задерживались У НАС С НАТАШЕЙ!!!!! ДА, у меня был большой выбор мишек!!!!! ДА, я давала взять в руки теддика!!!!! НО, я ничего не навязывала!!!! И, скажите на милость, почему же если Наташе так не понравилась моя тактика "успешных продаж" и она считает ее навязчивой, она взяла МОЙ мешочек с предсказаниями с собой для следующей выставки в Киеве??? Да все потому, что благодаря ему у нее была куча посетителей!!! Лично я ни на кого не обижаюсь и не держу зла. И если большинство мастеров привыкли на выставке сидеть и ждать у моря погоды, то я к ним не отношусь, искренне считаю, что и в мире тедди действует такой же закон рынка, как и везде! Конкуренция есть и будет и не нужно бояться быть конкурентоспособным!!!
Может это и наивно, но я искренне уверена в том, что игрушки должны создавать люди только счастливые и с позитивным настроем! Свой настрой на всякие мелкие неприятные пустяки я растрачивать не намерена!!!
Хочу выразить свою благодарность всем тем, кто поддерживал меня на протяжении всех "дебатов" и кто ругал, давая стимул работать еще лучше.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ и УДАЧИ!
С уважением и благодарностью, Макарова Виктория!
Комментарии (166)
Тема только для чтения