Доброго времени суток, дамы и господа!
Так сложилось, что сегодня я весь день думаю о сохранности изделий в нашем магазинчике...
В процессе раздумий стала вспоминать свои собственные аналогичные игрушки, с которыми играла в детстве )))
В начале 90-х годов было очень сложно что-то купить ))) А играть девочке 4-х лет очень хотелось! )))
И вот однажды, нам пришла посылка от родственников в фанерном ящичке...
Как это пришло в голову моей маме, но вооружившись этим ящичком, разобрав его на части, добавив чистые деревянные кубики (помните, были такие с наклеечками-буковками), она сделала самую первую кроватку!
Вдохновившись, моя мама добыла ручной лобзик, пилочки, набор инструментов...
Эта кроватка, такая простая, но такая любимая, стала началом настоящего кукольного дома: в шкафу мне были отведены 2 большие полки, из которых получались 4 комнаты: кухня, гостиная и две спальни ))) Каждая комнатка была обставлена мебелью: мягкие и деревянные кресла, стулья, столы, кровати, трюмо, шкафчики, буфет для кухни... Всего и не перечислить... Это была сказка!
Через какое-то время я впервые (да что впервые, вообще единожды ) попала в фирменный магазин Lego. И достался мне тогда, помимо игрушки, каталог всех коллекций... И влюбилась я тогда в рыцарский замок..
Стоил он тогда не меряно (впрочем, сейчас тоже). Но мне так его хотелось...
Вооружившись все тем же РУЧНЫМ лобзиком, инструментами, листами фанеры и аппаратом по выжиганию, моя мама сотворила ещё одно чудо!
Кроме самого замка на свет появились ещё и тюрьма и поразительный дом!
Все, что могло и должно было открываться - открывалось! А в доме даже был настоящий камин (на фото, его увы не видно, но внутри он есть!)
Остановиться на этом не получилось (и хорошо!)...
Следующей целью стал форт:
Тот форт, который сделала моя мама, оказался в тысячи раз лучше и интереснее своего как бы оригинала: в нем были также открывающиеся двери, ворота, решетка, были запасные потайные ворота, была куча скрытных местечек и даже стойло для лошадей!
Черепичная крыша домика снималась, чтобы можно было расставить мебель!
ДА! Именно! Для всех наших "построек" была специальная крохотная мебель, рассчитаная на куколок Lego: стульчики, столики, троны, кроватки, качели! К сожалению, фотографий этой мебели нет... ПОКА нет!
Возвращаясь к теме, с которой начала, хочу отметить, что вся мебель, все домики до сих пор в целости и сохранности, не смотря на изрядную игровую активность (да что таить, ведь и сейчас с удовольствием расставляю, перебираю, когда они встречаются в гараже ).
Потому я хочу обратить особое внимание на бережное отношение к нашим изделиям (да почему только к нашим, ко всем!).
Каждая работа, представленная, как в нашем магазине, так и на ярмарке вцелом, выполняется с душой и сердцем, помимо физических сил!
Потому я очень прошу Вас - не роняйте, не кидайте, не мочите, не сдавливайте и не разжимайте ничего! Также привейте и своим детям бережное отношение, объясните, что сломать очень легко, а вот сделать - целый труд!
Прошло больше 20 лет, а все то, во что играла я сама, до сих пор, будто только вышло из-под пилки лобзика!
Желаю и Вам, чтобы наши работы радовали Вас и Ваших деток как можно дольше!