Всем доброго времени суток, уважаемые жители ярмарки мастеров!
Хочу с вами поделиться впечатлениями от своего посещения "Международной выставки художественных кукол Весенний бал ", которая проходила 5-8 марта на Тишинке.
Это мероприятие поразило меня обилием потрясающих работ. Мастера были очень сильные и куклы и игрушки, что они представляли на своих стендах поражали воображение.
Первые работы, которые я увидела, это стенд Михаила Зайкова с его невероятно реалистичными куклами. На этой выставке он представлял кукол мужчин и они просто невероятны в живую, так же как и его женские образы(их я смогла увидеть на "Искусстве кукол" в декабре 2015, фото ниже). Я искренний фанат его творчества, и поэтому для меня вишенкой на торте стало фото вместе с мастером:))
Слева я (Любовь Островская) справа мой кумир Михаил Зайков собственной персоной:))
Следующий стенд, который я не смогла пройти мимо, это работы мастера yukidoll. С ее работами я не была знакома прежде, поэтому была просто восхищена образами, который создал мастер.
Вот еще несколько стендов с шарнирными куклами.
Довольно необычные и специфичные работы от мастерской "Теплые тени". Невероятная проработка деталей.
Были нежные и мечтательные работы.
Еще были сказочные персонажи.
Были куклы в необычном лиловом колорите, которые смотрелись очень интересно.
Были прекрасные дамы
И дамы в восточном стиле.
Русские красавицы
И дамы довольно необычной комплекции для кукол.
Еще было немного мягких игрушек
И очень сильная военная тема, которая запала глубоко мне в душу.
И последним штрихом, хотелось бы отметить мастера, который работает с портретными куклами знаменитых людей. Это просто невероятно.
Выставка оставила у меня неизгладимое впечатление, подарила массу положительных эмоций и волну вдохновения.
Спасибо за внимание!