Пользуясь случаем (раз уж сейчас я в Крыму, и здесь неожиданно потеплело до почти 20 градусов), хочу порадовать всех, кто заглянет, фотографиями просыпающейся природы Надеюсь, что будет приятно и станет чуточку теплее и радостнее!
Первая зелень на ивах в центральном парке Симферополя.
"И даже пень в воскресный день березкой снова стать мечтает" (из старой советской песенки о весне)
На самом деле этот красавец совсем не одинок, ведь у уточек пора активного ухаживания и приготовления к появлению малышей, но самочка этого селезня фотографироваться не пожелала, спряталась в кустик ))))
Скромные деревца и кустики, которые ооооочень осторожно (местная весна коварна!) просыпаются и потихоньку украшают собой все вокруг. Вглядитесь - сколько в каждой почке и бутоне предвкушения тепла и расцвета!
Деревья в желтом, белоснежном, розовом и даже нежном бело-зеленоватом цветении. Восхитительно зрелище, а как пахнет!!
Одно из чудес Крыма - сакура. Деревья не настолько еще расцвели, чтобы быть совсем чудесными, но отдельные цветочки уже вовсю приветствуют весну.
Ну и конечно же цветы. Первые, самые смелые, удивительно красивые даже на фоне земли, часто еще не покрытой травкой и от этого такие нежно-беззащитные.
Примулы
Кустик лилий! Даже для Крыма это очень, очень смелый кустик
Барвинки
Вроде бы нарцисс. Хотя совершенно не уверена, как-то много лепестков, а распустившихся поблизости не нашла.
Крокусы и все, кто на них очень похож
Ну и, конечно же, подснежники - удивительные нежные создания, такие маленькие и хрупкие. И такие прекрасные.
Немножко красоты и тепла Буду рада, если это подарит вам улыбку и наполнит сердце ожиданием весны - самого юного и прекрасного в своей невинности и очаровании времени года