Добрый день, дорогие друзья, коллеги по цеху и просто прохожие!
В этот праздничный день - 8 марта - я решила поделиться своими сокровищами. То есть выставить на обозрение в блоге - как я
раньше обещала. Исполняю обещанное))
Любовь к укракшениям, наверное, заложена изначально в женской природе. И зов этой природы я часто на себе ощущаю.
Мне с детства нравилось рассматривать мамину шкатулочку, перебирать и примерять на себе бусы, броши. В советские
дефицитные времена моя подруга обладала волшебной возможностью доставать всякие такие штучки по блату. И мне кое-что
перепадало. Про сокровища "советского периода" - отдельная тема.
Было замечено на практике, что эта любовь со временем не ослабевает, а только крепчает!
Сегодня я хочу показать несколько находок с "римских развалин" - так я называю римские блошки, анткварные магазинчики,
ярмарки. Сокровища, с которыми я пока не смогла расстаться.
Бывает, мне попадает в руки какая-то вещь, которую хочется рассматривать, держать в руках и положить в свою шкатулочку.
Иногда проходит время, и я расстаюсь с ней. Нахожу новые сокровища. Но так случается не со всеми "штучками".
Итак, начинаем показ!
Одна из моих любимиц - нежная розочка или, скорее всего, это цветок яблони. Мне так кажется. Одна из первых моих находок в Риме.
Следующая моя находка, с которой пока не расстаюсь - нежная камея в серебре. С обратной стороны на застежке у нее шарик-бусина. Никогда прежде такой не встречала.
Вот еще браслет, Я его называю - настоящий индеец))
Вот такая загогулистая брошь.
Настоящая француженка))
Винтажное колье. Я все надеюсь. что выйду когда-нибудь в нем в "свет".
Старенький "беспородный" букетик с жемчужинками
Миленькая брошка с зелеными кристаллами
Люблю розовые нежные кораллы))
Не смогла я расстаться с вот таким лотосом.
Мне он напоминает мою поездку в Египет и Элизабет Тейлор в роли Клеопатры))
Еще один мой любимец - старенький браслет.
А вот кулончик с весами - мой знак Зодиака
Тут весы еще и с мешком денег - может,притянет пару монет и для меня?
Браслет из серебра с гранатом.
На пухленькую ручку))
И на последок - лапка куропатки! Как все пишут - эпатажная брошь-амулет.
Даже звезда Голливуда - Шарон Стоун - была замечена в такой броши!
На этом сеанс показа заканчен.
Может. как-нибудь еще соберусь с духом, достану свой сундучок и проведу еще съемку.
С праздником,дорогие девушки! Я так полагаю, что в душЕ мы все девушки. Во всяком случае, надеюсь на это!
Всегда ваша. Н.