Дорогие!!!
В канун замечательного праздника позвольте сказать Вам пару слов о человеческих качествах, 8 марта и игрищах с тестом Прямо вот, как в заголовке я и написала..
Начну с человеческих качеств.
В предверии праздника мне пришли, примерно в одно время, 2 посылочки и я одним днем решила их получить. Ожидала непосредственно я одну посылку и меня разбирал жуткий интерес, а что же собственно будет во второй.
Итак.
1. Первое человеческое качество ТАЛАНТ.
Неимоверный человеческий талант.
Может быть совершенно в разных областях - умственные проявления, способности творчества, наверное, и простые человеческие качества в семье и быту тоже могут быть весьма талантливыми.. Как, к примеру, талант быть мамой, женой или сестрой, ну и, естественно, папой, супругом или братом..
В этот раз я столкнулась с проявлениями Таланта творчества.
Я получила свою радость.. и.. захотела еще.
Интересно то, что
Я что-то такое сумбурное наплела о том, что мне бы больше, наверное, хотелось НЕ веселого варианта.. А, наоборот, мне бы желалось видеть задумчивое существо, быть может размышляющие о чем-то серьезном.. В общем, философичного настроя мандрагорку..
Когда
Так и вышло. Я только открыла коробочку и оттуда на меня смотрели эти глазки..
Конечно, вынимая девчушку я ей именно так и приговаривала: "Иди ко мне моя милая, иди я тебя пожалею"
С одной стороны - дурдом.. Но что есть - то есть. Я сразу же приняла свою новую подругу.
Девочки встретились :
Теперь про..
2. Второе человеческое качество ДОБРОТА.
Второй посылкой была вместительная такая, большенькая коробочка из Великого Новгорода.. Но легонькая..
Открыла и запрыгала! Поздравительная и очень стильная открыточка, подписанная знакомым уже почерком:
Приятность страшная! Да еще и подарок замечательный - прекрасный и полезный (и очень размеристый, между прочим, без фокусов - объем нужный!) плетеный подносик!
Лиса, номер 15, запрыгнула в подносик на свою фотосессию и повелела еще ее и
....................................................
Ну, а теперь про 8 марта..
Я люблю этот праздник.. Причем странно - с каждым годом я его люблю все больше и больше..
Всяческие феминистические штуки моей подруги одной, которая норовит мне перед праздником каждый год ликбезик подкатить про Клару и Розу, на меня действуют слабо и я радуюсь женскому дню и единственной, быть может, в году повышенной активности мужчин на кухне..
Как писала как-то раз
Ага.. Все мужики, сами того не замечая, поддаются праздничному флёру и стараются, кто как может
Еще одна моя подруга рассказала мне о том, что начала выпрашивать себе тюльпаны в этот раз прям в первый день, как их предпразднично завели в магазины (ну, то есть дней за 5 до 8-го..)
И что Вы думаете? Не купил! "Кремень!" - не без гордости за собственное чадо (эт я про взрослого, ага.. А что!? Не чадо, что ли! ) сказала мне она.. "Жду, говорит, строго 8-го марта".. Ээх!
Мне удалось.. выморщить.. За пару дней - я радуюсь
Давайте, по старой доброй традиции завершим нынешнее повествование трапезой. Трапезой из блюд, созданных на базе дрожжевого теста.
Тут стоит во всеуслышанье поблагодарить
Это с их легкой руки я узнала о главном секрете.
Секрете о том, что на самом деле руки растут у меня из ПРАВИЛЬНОГО места и весь секрет дрожжевого теста.. ПРАВИЛЬНО - в дрожжах!
Только вот такие дрожжи, с таким дядькой в таком колпачке у меня заработали..
Не верите? Я сама в легком шоке, но с каждым новым пирогом или пиццей, я убеждаюсь именно в этом.
Сегодня утром пришел один молодой человек на кухню и повелел: "Сегодня по радио объявили о том, что началась масляничная неделя и ты, мам, как хочешь, но блины должны быть!"..
Сегодня же у меня была запланирована предпраздничная встреча с теми подружками - феминистичной и безтюльпановой пока
Значит нужно убить сразу пару зайцев... Ну, фигурально, конечно!
На 3 чайные ложки таких дрожжей, 2 стакана теплой воды и немножко сахарку - поесть дрожжам и мучки для красоты раствора
На нижнем правом фото вариант приготовленной, будем называть ее.. ммм.. закваской. Затем я ее поделила - 2/3 пошло на тесто для пирога - туда я добавляла подсолнечное масло и муку и 1/3 пошла на блины - я добавила еще воды, примерно стакан-полтора, поменьше маслица и муки до консистенции, к которой Вы привыкли.
Приглашаю Вас к приготовлению блинов..
.. а теперь к их поеданию!
Рыба - самосоленая горбуша
А потом - пирог! Тесто доводить до ума маслом и мукой.
Кто любит вариант полегче - можно также сначала влить с полстаканчика воды, а потом уже масло (меньше на количество воды, пропорционально) и муку.. Готовим с яблочным домашним пюре и мороженной брусникой:
Сверху давайте посыпем на ягодки немного сахарку (кто сколько посчитает нужным) и крахмальцу припорошим, чтоб ягодный сок схватился
Печем и угощаемся!!!
Дорогие и самые красивые!!! Умницы и небожительницы!!!
Позвольте Вас поздравить и поблагодарить! За Ваши таланты, доброту и прочиЯ, многиЯ ДОБРОдетели!!!
С 8 марта!!!