Друзья, доброго дня!
Сегодня хотелось бы обсудить такой вопрос: насколько важна роль Мастера в изготовлении изделия и важна ли вообще. И будут ли отличаться изделия, собранные разными мастерами, допустим, из одного состава камней? Конечто, важна, и, да, они будут отличаться. Поясню по порядку. Для начала я сейчас говорю не о простых украшениях, конечно, а о камнях, подобранных человеку для определенных целей.
С моей точки зрения, уместно провести аналогию с кулинарией. Каждый из нас в состоянии найти и прочитать рецепт блюда в интернете. Будет ли оно вкусным после наших усилий или хотя бы съедобным, зависит от многих факторов, перечислять которые нет смысла..они итак вам известны). Поэтому даже при условии известного рецепта камней, ой как не просто сделать именно вкусный вариант. Причем "вкусный" (и само собой полезный) прежде всего для того, кто его будет есть, а в нашем случае носить. Бывает, на продумывание нужной комбинации камней уходит полдня, день, а собирается изделие за час. Вернемся к теме самого рецепта. Что еще здесь будет важно? Для начала и, как минимум, важен ассортимент и главное качество "продуктов". Если у вас в заказе салат из авакадо, то без авакадо выполнить его сложно).. Ну или у вас в планах совсем простая задумка, омлет.. Но вот молоко только сухое и проч. Да, съедобно будет, но вкус немного не тот. Ну, ок. У нас супер выбор камней наилучшего качества, разных калибров и огранки (и это важно) и мы знаем нужную комбинацию.
Встает следующий вопрос - пропорция. А каких камней сколько, а почему так?.. А за ним и последовательность ингредиентов и проч. Но допустим, мы потратили, уйму времени, разобрались с этими нюансами или срезали путь и посто решили повторить самостоятельно чужую работу, в рецептуре которой мы не сомневались. Поверьте, и такое, увы, бывает.. Что тогда? А тогда мы "молодцы", но задача нами выполнена на 50% в лучшем случае). Почему? Потому что ключевым в изготовлении изделия является Энергия Мастера и его Намерение. И Намерение, как ни банально, должно быть благим и иметь целью реально ПОМОЧЬ. С опытом изделия "с Душой" и без начинаешь видеть без особого труда. Причем наверняка вы обращали внимание, что сформулировать это чувство каким-то рациональным образом крайне сложно. Вещица может быть самой простой, пусть речь сейчас пойдет про любую сделанную своими руками вещь, но смотришь на нее и понимаешь: она ЖИВАЯ. Смотришь на другую, вроде бы похожую.. не то пальто.
Отдельная тема это сонастройка на клиента, благодаря которой, изделие иногда может начать работать на своего хозяина даже еще не будучи ему переданным или им полученным. Она же часто позволяет предугадать некие особенности клиента, о которых он не сообщал. Но здесь уже требуется отдельный навык.
Почему сегодня такая тема? Я периодически получаю вопросы типа, а я вот тоже хочу камешки собирать, научите меня или скажите, где меня научат. Поверьте, одних знаний и жгучего интереса к камням этого мало катастрофически для того, чтобы КАЧЕСТВЕННО справляться с этой темой. Простите в очередной раз мою "скромность", но я все-таки причисляю себя именно к таким Мастерам. Пусть покажусь фанатиком, но я искренне верю, что к этому занятию тебя должны подвести. Кто или ЧТО большой вопрос.. Но уж точно не скука, не жажда творчества в чистом виде и уж тем более не поиск наживы. Хотя все мы работаем не бесплатно безусловно. К теме денег, раз уж коснулись.
Деньги в ситуации человек-человек это обмен энергиями. Это важная составляющая, понятая людьми многие века назад. Вспомните старую добрую традицию, когда за определенные подарки просят хотя бы рублик. Это как раз об этом. Безусловно все не сводится к деньгам, когда речь идет о уже хорошо знакомых людях, друзьях, родне и т.д., там уже имеются иные способы энергообмена.
В двух словах, раз уж затронула вопрос мотивации Мастера, скажу про свою. Окончательной версии у меня пока нет, но что-то между "отработать карму добрыми делами", а отрабатывать по ходу еще долго))) и вторая (нравится мне больше) версия "просто я работаю волшебником". Обе одинаково наивные, но мне кажется, что так ПРАВИЛЬНО. Кто-то с камнями всю жизнь, ко мне они пришли сами и весьма странным образом. Сейчас вот схитрю и скажу, что это повод для совсем другой истории). Спасибо за ваше внимание. Я рада, что ряды наши растут).
Надеюсь, и эта запись для вас оказалась полезной!
С любовью,
Ольга, KRYLIA