Все началось с того, что я решилась на большую покупку. Мечта моей войлочной жизни - барабанный кардер, была далека и недосягаема, и приобретение его всегда откладывалось на далекое "потом".
Но пришло время, я собрала волю в кулак, окончательно взвесила все "за" и "против" и решилась.
"Против" было немного. Во-первых, стоимость. Хоть и не критическая, но все же деньги. Во-вторых, объемы. Кардер - штука, требующая места. Эти "против" поборола довольно легко. С первым расправилась залихватским "Эх, один раз живём!" А со вторым решила еще проще - поселю кардер на даче в своей мастерской. Он все равно каждый день не нужен.
Зато плюсов открывалось целое безбрежное море. Перечешу все замусоленные остатки, а потом буду упоительно создавать свои собственные бленды.
Итак, глубоко вздохнув, сделала заказ и стала ждать. Довольно долго. Пока ждала, выяснилось, что точно такой же кардер и к этому же сроку ждет в Шкатулочке Оля Антропе. И стали мы ждать вместе. И дождались. И получили.
Увезла я агрегат на дачу, установила, насмотрелась обучающих роликов в инете, с воодушевлением приступила к работе и... сняла с барабана кучку спутанной, вконец испорченной шерсти. Сделала еще несколько попыток - тот же результат. Грусть-печалька.
Стала писать я мастеру - мол, так и так. А он отвечает - не было еще ни разу такой беды, но, ежели что, не переживайте, товар заберу, у меня на на него очередь. А мне отдавать агрегат не хочется, не могу расстаться с мыслью о своих прекрасных блендах. И стала я думу думать, как тут быть. И придумала.
Точно такой же агрегат получила Оля. А у нее всегда в студии обитают компетентные товарищи. Может, удастся получить у кого из них консультацию?
Созвонилась я с Олей, пришла в Шкатулочку, села в засаду и стала ждать. Три дня ждала. Но времени даром не теряла, познавала заодно тайны войлочного бытия под чутким руководством маэстро Пилина.
На третий день расхворалась, но все равно пришла. И дождалась. Потому что пришла в Шкатулочку Надя Подзорова. А кто не знает, Надя - спец в этом деле.
И стала мне Надя показывать, как правильно агрегатом пользоваться. И оказывается, я все делала неправильно. А Надя все делает правильно, и получаются у нее красивые и пушистые баты.
В этот момент заглянула к нам на огонек
С новыми знаниями помчалась я домой, с нетерпением дождалась очередной поездки на дачу. Как приехала, кинулась с порога к своему кардеру и ну давай чесать! И с лету начесала три красивых, ровных бата. И бергшаф начесала, и вконец свалявшийся блюфейс, и совсем безнадежную семеновскую.
Вот такие пироги.
А мораль тут такова - учись, учись, учись, и будет тебе счастье.