Муся появилась в одном из соседних дворов года три назад, появилась одномоментно вместе с братом, в возрасте 3-4 месяцев. Какая-то "добрая рука" оставила их там одних без матери, без защиты, без заботы - одних.... Брат пропал через несколько месяцев - кто говорил, что его забрали в дом, кто-то, что он сгинул от бродячих собак.... А Муся осталась... Она жила на теплотрассе -знаете такое возвышение из плит над землей с окошками из которых и зимой и летом пробивается или сочится влажный пар, но в эти окошки можно забраться зимой и там на трубах не так холодно....Появлялись и пропадали другие новые коты и кошки, которых мы кормили, а Муся оставалась..... А потом начались проблемы - сначала начался ремонт теплотрассы после которого из окошек теплотрассы пар уже не пробивался, а просто валил огромной, широкой, влажной струей от которой у кошек всегда была влажная шерсть, даже в морозы. Потом очевидно поменялись жильцы первого этажа недалеко от которого мы кормили Мусю - они начали гнать нас, переворачивать и выливать оставленную для кошек в жару воду, выбрасывать миски с кормом и устраивать скандалы на тему "кормите кошек в другом месте". Но она ведь там привыкла, там был её дом и она ждала нас именно там...Я уже честно начала опасаться, как бы чем не накормили её.... А потом я стала замечать, что и выглядит Муся как-то не очень - появились потеки из глаз, но так как аппетит у Муси был хороший, я решила, что это реакция на красную кирпичную пыль, так как красным кирпичом обложили во время ремонта внутри короб из плит, да еще и постоянный пар, а кошки находились там практически все время, особенно в холодное время года и в дожди....Я пыталась обрабатывать ей глазки лосьоном и каплями, но это не всегда получалось - Муся не дикая, но одной на улице мне было трудно с ней справиться, она просто не давалась обрабатывать глаза, но это ведь нормальное поведение всех кошек и домашних и нет. А потом умерла одна из моих пяти кошек, которая рьяно не принимала в семью никого из кошачьих и я глядя как ситуация становится все хуже и хуже, решила забрать Мусю к себе в надежде, что мои оставшиеся питомцы её примут.... Так как мои кошки не привиты, то прежде чем взять её домой, я решила подержать её на передержке - проглистогонить, стерилизовать, привить, а потом забрать... Спасибо девочкам с Ярмарки,которые посоветовали мне хорошую передержку с медуходом, куда я и отвезла Мусю. Это было в конце ноября прошлого года. Я уже наметила, что на новогодние праздники заберу её домой, купила переноску, которая должна была быть только её при поездках на дачу, разговаривала со своими кошками о том, что у нас ожидается "пополнение".... Но в конце декабря все мои планы рухнули в одночасье - я позвонила на передержку узнать как дела у Муси и узнала, что пришел положительный анализ на вирусную лейкемию. Кто не знает, это вирусная болезнь кошачьих, которая поражает только кошек, она не передается ни людям, ни собакам, а вот другим кошкам может.... Я не поверила результату анализа, подождала еще пару месяцев и пересдала анализ еще раз в другой клинике... Увы, ответ опять был положительным, т.е. Муся является носителем вирусной лейкемии кошек. Мы сдали ей анализы крови - у неё нормальный гемоглобин ( при лейкозе он очень низкий) и другие показатели, сделали УЗИ - все в норме - опухолей нет, она нормально ест, ттт. Муся выглядит как нормальная здоровая кошка, она не болеет лейкозом ни в острой, ни в подострой форме, она вообще не больна лейкозом - она просто является его носителем и может при контакте (через лоток или еду из одной посуды) заразить живущих рядом кошек.... Я прочитала, как мне кажется все форумы в Инете про эту болезнь,я советовалась с врачами из различных ветклиник и все они в один голос говорили, что это не лечится, но в хороших условиях у неё много шансов прожить долгую жизнь.... Но она "особенная" кошка и должна быть одной кошкой в доме или жить с животным с таким же точно диагнозом - с такой же "особенной"кошкой, чтобы не подвергать опасности заражения других кошек ... Прочитала, что если для уже живущих дома кошек два-три раза с интервалом в три месяца сдать анализы на лейкоз и они будут отрицательными, то можно их привить вакциной против лейкоза и взять домой кошку носительницу вируса лейкемии.... Но увы, поговорив с врачами поняла, что, к сожалению, все известные в настоящее время вакцины против вируса лейкемии (лейкоза) не гарантируют защиту привитых ими животных от этой болезни, и я поняла, что не смогу подвергать такой опасности жизнь четверых моих кошаков - они то в чем виноваты....Особенно если учесть, что самому младшему из них восемь лет, а самой старшей уже двенадцать.....
Поэтому у меня осталась только одна надежда - найти Мусе другой дом....Муся - простая беспородная кошка небольшого размера тигровой окраски с белой грудкой и галстучком на неи, с белыми носочками, и с шикарным толстым полосатым хвостом и тихим голосом...Она стерилизована, проглистогонена, привита, приучена к лотку, всеядна и хорошо переносит машину - когда я везла её на передержку, то она как ангелок тихо лежала и дремала в переноске... Лишь когда я смотрела как она там, то она поднимала голову и тихо говорила мне "мяу", я отвечала ей, что все хорошо и она опять затихала в переноске...... И знаете что удивительно, я выше писала, что Муся жила во дворе не одна были и другие кошки, а кормить приходили именно её). Сколько раз приходя кормить кошек я видела незнакомых мне женщин с пакетиками корма и слышала " а я вот пришла покормить полосатую кошечку с галстучком" - у Муси на белой грудке галстук-бабочка)....Вот чем то цепляет она людей.....
Я обращаюсь к Вам с огромной просьбой - пожалуйста, помогите нам с Мусей, помогите найти ей дом, чтобы не просидела она до конца своих дней в клетке... Потому что третьего ей не дано - либо дом, где она будет одной кошкой , либо клетка.....О том, чтобы вернуть Мусю во двор из которого я её забрала даже не может быть и речи -с её диагнозом это еще хуже чем клетка....Мы ищем добрый, хороший дом, в котором её будут любить и поверьте она очень будет вам благодарна за это, она очень благодарная и интеллигентная кошка, несмотря на то, что всю жизнь провела на улице.....
Да, фото у нас не очень пиарные, но она кошь-красавица и потом, нам и не нужны люди, которые выбирают кошку только "по красоте", а сердце их молчит....Вот знаете, я несколько раз читала в темах о пристройстве собак и кошек о том, что появлялся человек, который просил показать и отдать ему животное " у которого меньше всех шансов на пристройство", "которое сложнее всех пристроить" или "которое самое незаметное"... Вот и Муся ищет именно такого ЧЕЛОВЕКА, у которого есть душа, сердце, сочувствие и сострадание к обездоленным... Хотя я понимаю, что в наше непростое время такие люди практически на пересчет.... Но всё таки очень-очень надеюсь на встречу Муси с таким ЧЕЛОВЕКОМ...Может быть именно ВЫ такой ЧЕЛОВЕК или нет?........
Я прошу вас сделать репосты и на Ярмарке, и в соцсетях......Я не знаю какие слова подобрать, чтобы достучаться до вас, если бы знала, то обратилась бы к вам именно с такими словами.... Пожалуйста, помогите Мусе найти её ДОМ и ЧЕЛОВЕКА, пожалуйста......
Спасибо всем, кто не пропустит этот рассказ как спам, а откликнется на мою мольбу о помощи....
Храни Бог вас и ваших питомцев.....
мой телефон 89264335286
вот такая Муся сейчас.....
Я не пугливая, я просто осторожная...Улица приучила быть осторожной, а фотограф новый человек, кто знает чего от него ждать).....
вот в такой клетке сидит сейчас Муся..... А зеленка -это шовчик от стерилизации, который уже зарос шерстью. Фото двухмесячной давности....
Следующее фото - месячной давности....Её выпустили из клетки, чтобы сделать фото.... А потом опять в клетку.....