Доброго времени суток всем-всем-всем!
Наконец-то, я добралась до компьютера, чтобы поделиться своими впечатлениями от первой в моей жизни выставки!
ПРЕДИСЛОВИЕ
Я уже давно занимаюсь всякими рукодельными делами. В настоящее время моя любовь, надеюсь, всерьез и надолго - это мишки! Ими я начала заниматься всего четыре месяца назад. Когда появилась возможность принять участие в выставке Hello Teddy, я ни секунды не раздумывала, хоть до самой выставки и оставалось чуть больше месяца! Все время перед выставкой я просто жила в постоянном ее предвкушении. Я знала, что ХТ станет для меня настоящим творческим приключением, из которого я смогу почерпнуть для себя много нового и интересного! С головой уйдя в работу, сшила аж 30 мишуток, подумав, что много мишек не бывает)) Уже на самой выставке я поняла какую сделала ошибку, т.к. ставить мишек было некуда и на стенде они сидели друг у друга на головах... Ну об этом чуть позже... Пока расскажу по чуть-чуть о каждом дне!
Итак...
5 декабря - монтаж выставки.
Встала я ни свет ни заря! Все старалась ничего не забыть! Стеллажи, стол, стулья, свет, декор, упаковка, паспорта. Все погрузила в машину. Собралась уезжать и тут... мишки! В торопях чуть не забыла главное)) Бережно упаковав каждого мишутку, мы дружной компанией двинулись на Тишинку! Отстояв очередь на регистрацию участников (кстати в очереди времени зря не теряла, успела познакомиться с некоторыми из мастеров), разгрузив все привезенное с собой имущество (спасибо ИКЕА!), наконец, приступила к монтажу! Я почему-то все время очень торопилась, боясь не успеть до закрытия, хотя времени было более чем достаточно - с 14.30 до 20.00. В итоге к 18.00 все было сделано и принялась рассаживать своих деток. Вот тут-то я и поняла свою ошибку с количеством! Думаю, вы и сами на фото видите, что все сидят абы как лишь бы сесть...
6 декабря - первый день выставки!!!
С самого утра легкий мондраж... Все-таки впервые... Придя на выставку за час до открытия, начала судорожно всех мишек пересаживать, давать им в лапки таблички ("Ищу маму", " Пригреюсь на груди" и т.д.). Я старалась разнообразить свое рабочее место, чтобы у посетителей было за что глазу зацепиться! Еще придумала небольшой маркетинговый ход: чтобы это была не просто выставочно-торговая точка, а маленькая остановка на пути каждого покупателя - Сладкие предсказания - в центре стенда у нас стоял стол, на нем мешочек, в нем конфеты, но конфеты не простые... каждая конфетка была завернута в бумажку с предсказанием на будущий год и перевязана атласной ленточкой. В общем, всем кто подходил к нашему стенду я предлагала узнать, что ждет в будущем году)) было интересно и радостно, все предсказания были хорошими и добрыми (сама придумывала), надеюсь, что все они сбудутся!
В первый день усыновили 6 мишек.
7 декабря - втрой выставочный день.
Мондраж прошел! На выставку шла с легким сердцем, т.к. в первый день посетители очень хвалили моих деток))
Посетителей было мало и конфеты с предсказаниями очень помогли привлекать внимание к нашему стенду. Еще я разрешила трогать своих мишуток, и фотографироваться с ними) Многие посетители после того как брали мишку на руки уже не могли с ним расстаться и теддик уже ехал домой с новыми родителями)
По выставке ни в первый, ни во второй день особо не бегала и другие работы не рассматривала, т.к. боялась потратить все что было в кошельке... У всех мастеров просто потрясающие мишутки! У меня даже стал понемногу развиваться комплекс неполноценности Поэтому все гуляния по соседям я решила отложить до последнего дня!
7 деток нашли своих родителей.
8 декабря - третий выставочный день.
Уже с утра выставка была полна людей! Пожалуй, этот день был самый тяжелый! Постоянный поток посетителей, много детей - было просто не присесть... Зато было много интересных людей, знакомством с которыми я очень рада! В общем, это был самый насыщенный на впечатления день! Придя домой я еще долго не могла уснуть, из меня так и выливались потоки впечатлений, радости и счастья!
Новый дом обрели АЖ 10 мишуток!
9 декабря - последний выставочный день.
В этот день большинство людей приходят за скидками! Долго ходят от стенда к стенду, присматриваются... Много было посетителей, которые приходили в первый день. Было жаль, когда подходили и спрашивали: "Нам у вас мишка "такой-то" понравился, можно его купить?" А его уже купили... Не отставая от других мастеров делала скидки, не слишком большие, но все же приятные... Ко всем купленным мишуткам делала маленькие подарки (деревянные снежинки на елку и пр.) Мелочь, а приятно...
Часам к двум у меня осталось всего три мишки, которые одиноко сидели на верхней полочке стеллажа...
Было и грустно и радостно одновременно.
Уже в 17.00 мы начали разбирать наш стенд, а некоторые мастера и того раньше, т.к. были мастера и из других городов и они торопились не опоздать на поезд. Кстати говоря, мне показалось, что самые активные продажи в этот день начались именно тогда, когда мастера стали потихоньку сворачиваться))
Когда уже практически все оборудование было погружено, я шла к машине с несколькими пакетами и последним оставшимся мишкой, меня остановили две милые дамы, которые подходили ко мне еще в первый день и, оказалось, что они хотели купить именно того мишку, которые был у меня в руках! Вот так и последний малыш нашел свой дом)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Считаю, что мой дебют удался.
Хочу сказать огромное СПАСИБО:
- своей замечательной напарнице Петелиной Наталье, которая была для меня, фактически, наставником в этом нелегком деле - выставке!
- замечательным соседям, которые не давали скучать и грустить!
- посетителям, которые поднимали самооценку отзывами о моих мишутках и, конечно, покупками)
- мастерам, с которыми я лично и заочно познакомилась, за их большой опыт и мудрые советы, которым со мной поделились!
- мужу и родителям, которые поддерживали и ободряли меня без устали все время!
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА УЛЫБКИ, РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ И МОРЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ И ВПЕЧАТЛЕНИЙ!
Макарова Виктория. С уважением и благодарностью!