Появился тут у меня срочный заказ, а, следовательно, и срочная доставка до Москвы. Долго пыталась объяснить, что за пару дней не смогут доставить посылку и мне предложили отправить с проводником поезда.
И вот перечитав весь интернет и получив советы опытных мастеров, поведую и я вам об этом деле!!!
Помимо почты и EMS, посылку можно отправить с помощью сотрудников и пассажиров РЖД и Автобусных парков. Конечно при этом страховки и гарантии не действуют. Но может быть вы найдете ответственного человека, который будет вам помогать постоянно и сомневаться в нем вы уже и не будете.
И так, что же надо делать, чтобы отправить посылку другим способом:
1. Посылку необходимо положить в тару, которую без проблем можно открыть и посмотреть (пакет, например), ничего заклеивать и прятать не стоит.
2. Написать информацию от кого посылка (Ф.И.О., город, телефон) и кому (Ф.И.О., город, телефон)
3. Найти человека, который возьмет вашу посылку, вот здесь и начинаются проблемы, не каждый человек захочет брать на себя такую ответственность, т.е. если это поезд, то надо обежать всех, пока не найдется желающий.
На данный момент в РЖД очень строго с приемом посылок от незнакомцев, вплоть до увольнения, поэтому и не каждый рискнет взять вашу посылку. По опыту мастериц, стоит обратить внимание на "матерых теток", но опять же не всегда.Также можно обратиться к самим пассажирам, но была история в Интернете, как мастер отдала молодому человеку дорогие куклы и потом его даже милиция искала, сами понимаете почему.
Еще есть человек, который сможет взять вашу посылку, это водитель автобуса. Действия те же самые, только не надо бегать и искать человека, он один, и все таки мне кажется более удобно и комфортно.
4. Когда вы нашли "вашего" человека, то смело спрашивайте где он остановиться (вокзал, метро, комплекс), телефон, номер автобуса или вагона, и время прибытия на место и ожидание в этом месте.
5. Ну и конечно отблагодарить человека, стоимость подобных услуг от 100-500 руб. (в зависимости от региона и объема посылки)
Надеюсь моя статья поможет вам определиться с другими способами доставки ваших работ, особенно, когда требуется срочно доставить до адресата.
А так конечно лучше пользоваться официальными перевозчиками!!! =)