Анонсируя свой новый проект по финишной обработке готовых изделий, пожалуй, лучше проиллюстрировать мою идею.
Да, безусловно, мы будем доваливать и сажать изделие в случае необходимости. Но часто вещи не хватает изюминки, акцента.
По сути, фабрика моих идей; я смогу предложить своё видение процесса преображения. Возможно, из двух или двух с половиной вещей можно будет сделать одну, но такую!...
у меня, ксожалению, нет стольких вещей, ещё летом они улетели в разные уголки страны )) Но идея дозрела только сейчас и я выложу отчёты по обработке того, что у меня осталось.
Итак, дано: Топ. Замшевая прекрасная фактура, чудный цвет, но чего-то не хватает. Лежит у меня уже пару-тройку месяцев. Мне видится, что ему не хватает акцентов. Я не очень-то люлблю декор, поэтому здесь он должен быть весьма умеренным.
Итак, я нашла в закромах кусочки кожи. Но это могут быть и простые шерстяные нитки. Но тогда, возможно, нужно будет поиграть с толщиной ниток или тем, как близко они будут расположены друг к другу.
Как же расположить рисунок? Сначала я хотела сделать вот такие дуги. Почему бы и нет?... но можно ещё поразмыслить...
к примеру, сделать рисунок типа штрих-кода (ну ведь красивые же штрих-коды, а? )
для себя я поняла, что не хочу рисунок в области живота, хочется задействовать плечи...
вот этот вариант мне уже нравится, но всё-равно как-то не так. За пуговичками уже пришлось идти в магазин. Пуговичек должно быть много. У меня штук 50 ушло, два диаметра - чуть-чуть различаются. На самом деле, не обязательно, чтобы они были одинаковыми, они могут быть просто в одном стиле или гамме. У нас в Петербурге есть волшебный магазин на ул Тюшина, Vilia. Там пуговичный рай! Час - это минимальное время, на которое можно пропасть в этом магазине. И ещё ни разу я не ушла ни с чем. Можно не ходить по городу в поисках необходимого, лучше сразу к ним. Но это так... лирическое отступление ))
Вот такой эскиз мне уже нравится. Даже очень. Осталось настрочить полосочки и пришить пуговички.
На мой взгляд, переделка удалась. Вещь цепляет взгляд и не перегружена при этом. Хотя, уже сейчас могу сказать, что если расшить таким образом весь топ, это будет смотреться очень достойно.
Изнанка. Про пришивание пуговичек.
Эти пуговички - на ножке. Если оставить как есть, то они будут вихлять на поверхности. У меня же функция пуговичек - декоративная. Поэтому я делала надрез на поверхности, проталкивала ушко пуговички и с обратной стороны сшивала войлок внутри ушка. Таким образом, изнанка выглядит вот так