Давно присматривалась к этому минералу и ни как он не желала меня к себе подпускать! Для меня он был «пустым» и безжизненным. Среди покупателей он тоже не является фаворитом. Так думаю, что многие, как и я, его не понимали и не чувствовали. Как полагается по всем моим законам жанра, первые шаги по разгадке свойств минералов, всегда начинается с небольших подсказок! Летом прошлого года, одна из моих покупательниц сказала, что говлит является покровителем учеников (студентов) и тех людей, которые всю свою жизнь чему-то обучаются (вечные студенты
). Когда возвращалась обратно домой, то задумалась над этим свойством и связью с обучением. Как именно говлит может положительно влиять на процесс обучения и на самого ученика? Мне необходима была зацепка и понимание, чтобы дальше распутать загадочный клубок по имени «говлит». Долго длились мои муки в понимании такого неразговорчивого минерала. Еще раз убедилась в том, что минерал можно понять только в те моменты жизни, когда ты начинаешь в них нуждаться! Что собственно и произошло с говлитом. Бывают такие моменты в жизни, когда необходимо остановиться и хорошо подумать, куда идти дальше и в какую сторону свернуть. Или просто появилось желание погрузиться в состояние покоя и тишины. Немного отстраниться от окружающего мира, чтобы ни кто не отвлекал и не тревожил! Говлит, как раз тот самый минерал, который обволакивает своей энергетикой, которая похожа на «застывшее время». По поводу связи с обучением… Думаю больше связано с тем, что он снимает напряжение, которое всегда сопровождает во время любого обучающего процесса и помогает человеку сконцентрироваться на самом процессе обучения, не отвлекаясь. Если у вас есть желание на время остановиться, перевести дыхание и сконцентрировать свое внимание, то говлит будет прекрасным помощником!
P.S. Дальнейшее изучение, продолжается
© 2016г.