Сегодня хочу поделиться с вами своим изделием: часы-румбокс. Сделала я часы давно, но все как-то руки не доходили, чтобы показать большему кругу людей.
Насмотревшись в нете румбоксов, так загорелась, что решила «сделаю». И вот начала думать, прикидывать, как же их сделать. Придумала тему: прихожая с «пристенным» столиком, зеркалом, часами на стене. Событие – День Рождения у девушки.
Купила электрический лобзик, рамку ж надо сделать. Готовая не сгодилась бы, т.к. до миллиметра высчитала глубину румбокса. Да и я любитель делать так сказать «с нуля». В строительном магазине купила лист ДВП и уголок деревянный 40ммх40мм (в последствии, я еще не раз за этим уголком съездила в магазин т.к. первый опыт в пилении эл лобзиком не сразу увенчался успехом). Сделала столик из того же ДВП, пилилось как то уже лучше. Далее сделала зонтик, сваляла мишку, сделала бутылочку шампанского и т.д. наделала все что нужно, и даже больше, что потом не пригодилось в данной работе. И тут меня понесло, решила сделать светильник, ведь это прихожая. Долго ломала голову, как сделать корпус светильника - абажур. Много чего пробовала, в результате выпилила из застывшего куска прозрачной "ювелирной" эпоксидки, и сделала из мягкой проволоки такое "кованное" или литое железное обрамление с камнями, типа сваровских. На этом этапе пришлось вспомнить азы по электрике, паянию и почитать в нете. Потом поход в радиомагазин, чем удивила мужиков, которые там что-то покупали или продавали
Дальше писать не буду, выложу фото, как я «искала» и делала. В конце ролик видео, готовый результат.