Добрый день, дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня я покажу вам, как я прошивала кукле волосы. Сразу скажу, что это был мой первый опыт, смотрела много видео в Интернете... Но там не рассказывают подбробно о ситуациях, которые могли бы встретиться на пути. Расскрою все карты, что ж.
Итак, начнем.
Что нужно для прошивки?
1. Трессы (можете выбрать любые: синтетика, натуральная шерсть, каникалон, фибра и т.д. Включите воображение и соотнесите волосы к образу )
2.Пинцет и игла (крепкая и длинная, я брала штопательную, ибо как мы собираемся протыкать резину )
3. Клей-карандаш.
4. Зажигалка.
5. Ножницы.
6. Бумага (или любая поверхность, на которую можете "посадить" клей)
7. Свечка (Можно еще взять зажигалку, но свеча не составит вам такие неудобства, как зажигалка)
8. Чашка или какая-нибудь емкость для воды. (Я вообще брала пластмассовый стаканчик из-под йогурта)
9. Терпение, мотивация и, конечно же, хорошее настроение
Начало.
Для начала Вам нужно удалить волосы с куклы. Если кукла подделка - просто дергайте . В моем случае я брала оригинальную старую барби. С ней дело идет посложнее. Нет, намного сложнее.
Как удалить волосы с оригинальной куклы? (фото нет)
1.Соберите старые волосы куклы в хвост и отстрегите почти до корня волосы (НО НЕ ПОД САМЫЙ КОРЕНЬ!)
2.Налейте в Вашу емкость воду при температуре кипения (горячую воду, чтоб пар выделялся). Возьмите голову куклы (предварительно отделите её от тела) и опустите голову куклы в эту горячую воду, чтобы клей внутри расплавился и было проще выдергивать волосы. Оставьте голову минут на 10.
3. После того, как клей немного подплавился, начните пинцетом выдергивать волосы, какие сможете. Так же можно начать с внутренней части головы (через шею доставать весь клей с волосами).
ВАЖНО! Если вы не успели выдрать все волосы, пока клей еще не остыл, повторите процедуру, описанную в пункте №2.
В следующей части я расскажу, как прошивать сами волосы.