В предверии Нового года решила сделать чтото новенькое для интерьера. вдохновилась идеями елок из природных материалов и решила попробовать нечто подобное.
Сначала пошла на охоту за материалом. нашла заросли дикого винограда или плющ, я даже не знаю как он правильно называтся. Им заплетен весь забор детского садика возле нашего дома. Плети у него длинные и тонкие, то что нужно. Дома замочила их на несколько часов в тазике с теплой водой.
Когда лоза станет податливой, можно начинать плести. Хочу сказать, что ничего подобного я раньше не делала и о плетнии из лозы знаю только то что кое-где в интернете почитала.
Сначала нужно сделать основу, скрутить кольцо в несколько слоев из лозы и вставить в него прямые веточки потолще, я взяла ветки сирени.
Затем начинаем заплетать обычным способом, чередуя то спереди то сзади проводя лозу. Веточек основы должно быть нечетное количество, чтоб в рядах происходило правильное чередование.
После подготовки такой вот корзины-конуса его нужно оставить высохнуть.
Теперь декор. Это может быть что угодно. Я решила делать апельсиновую елочку. В ход пошли шкурки от крупных мандаринов и апельсиновые кружочки. Около трех апельсинов я порезала. Все это нужно хорошо высушить любым доступным вам способом.
Когда все высохло, приступаем к украшению. Самый простой способ, клеевый пистолет, но можно и ниточками =) или проволочками крепить декор. Еще я использовала листки с какого-то вечно зеленого кустарника возле дома. Зимой только у него есть листья. Их я высушила просто утюгом.
И после наклейки всего декора получаем вот это
Ах да, эще рябину нашла. Правда она со временем вянет и темнеет. так что ее наверное лучше не использовать. Но на новогодние празднии ее красоты вполне хватило
Спасибо, что уделили внимание. Всем творческих успехов!