Добрый день, дорогие читатели и случайные посетители моего блога!
В мастерской "Искусница" продолжается работа. На последних трех занятиях мы делаем цветы из натурального шелка. И я надеюсь, что в следующий раз девочки закончат работу.
День первый.
На первом занятии старшие девочки вязали крючком браслеты, на которые планируется крепить цветы. Вязали для всех, так как младшие еще слишком малы для вязания.
У младших был урок по выбору. Люся с Соней делали украшения, а Алена шила пони.
День второй.
На втором занятии мы подготавливали шелк. Утюжили и обрабатывали желатиновым раствором. А так же вырезали листочки из старой тюлевой занавески. Тюлевые листочки мы обжигали на свечке. Этот этап понравился моим ученицам больше всего.
Утюжим шелк.
Вырезаем листочки из занавески.
Желатиним шелк.
И обжигаем наши листочки, пока сушится шелк.
День третий.
Наш шелк готов. Сегодня нам предстоит вырезать лепесточки. Так как детям тяжело складывать ткань гармошкой, чтобы вырезать по несколько лепесточков за раз, то они вырезали каждый лепесточек отдельно.
Шелк мы экономили. Сопутствующей задачей было разместить как можно больше лепесточков на кусочке шелка.
Идеально!
Перед лепесточками мы вырезали кружочки, на которые потом пришьем лепесточки. От использования клея в условиях детского кружка я отказалась. Мы будем пришивать каждый лепесточек.
Вот такие кружочки у малышей.
Одна из девочек закончила вырезать лепестки. Булек у нас для детских занятий нет, поэтому лепестки девочки формировали (насколько это возможно), положив на подушечки (как-то я упустила этот момент при съемке) и сильно проглаживая пальцами, обратной стороной карандаша и деревянными втулками.
Можно пришивать.
На третьем занятии основная работа была сделана. Остался декор и крепление к браслетам.
Алена закончила работу дома.
Вот что получилось.
На сегодня все.
Жду законченных работ и от остальных мастериц!
Надеюсь, вам было интересно!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы можете присоединиться к нашим занятиям.
Занятия для детей проходят по вторникам и четвергам. Для взрослых по субботам. На все вопросы отвечу по телефону: 8-909-964-39-22 или в сообщениях.
Фототчет о предыдущем занятии здесь:
О других наших занятиях можно почитать и посмотреть у меня в блоге:
Екатерина Дмитриева