Вероятно, любовь к Франции поселилась во мне еще в далеком детстве, когда вечерами, расположившись прямо на ковре, запоем читала Дюма и Гюго, или, надев бабушкино крепдешиновое платье и мамины туфли, вертелась перед зеркалом, танцуя и напевая «Карамболина, Карамболетта! У твоих ног лежит блистательный Париж!...»
А еще я очень люблю жасмин, но настоящий, и «Козетту» из «Отверженных». И, понимаю, что, оказывается, все это совсем не случайно, и складывается в удивительную картину... Франция и Карамболина, Козетта, маленькая девочка, мечтающая о Даме, то есть о кукле, которую она так называла, и красивая легенда о жасмине, что напишу ниже...
Удивляюсь, увидев духи с одноименным названием у нашей
На фото вместе с духами «Карамболина» моя новая работа, да-да, это кукла Дама из «Козетты», такая, какой ее вижу я, а вот почему именно такой –
Когда-то все цветы были белого цвета, и вот однажды, один художник предложил окрасить их в те тона красок, которые они выберут сами. Жасмин первым высказал свое пожелание, он очень хотел стать золотистым, как его любимое солнышко. Художнику пришлось не по нраву, что этот цветок завил о себе раньше, чем роза, признанная королева цветов, и за это он решил наказать жасмин ожиданием, принявшись за раскрашивание остальных цветов. Увы, в итоге золотисто-желтая краска досталась одуванчикам. И жасмин больше не стал обращаться с просьбой к художнику, а когда тот потребовал поклонения, ответил следующее: «Я предпочитаю умереть, но не прогнуться». И навсегда остался белым хрупким жасмином...