Здравствуйте, дорогие коллеги и гости нашего Сообщества! Все уже наверное наслышаны о
Магазин на Ярмарке мастеров
Краткие сведения. Немного о себе, все что сочтете нужным рассказать
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мой творческий псевдоним AstAnna. Мне 31 год. На данный момент проживаю с семьей в Брюсселе.
Родилась я в Украине, в маленьком, но очень старом городке Килия. Получила образование инженера-энергетика, но с этой профессией мне так и не удалось связать свою судьбу. Устроилась на работу в банк на должность специалиста документооборота. Спустя 3 года ушла в декретный отпуск. Так и началось мое увлечение HandMade и поиски себя в этом направлении.
Как началось ваше увлечение ручной работой? Почему или как пришли к Wire Wrap? Где и как вы этому обучались?
У каждого своя история. В моей жизни так сложилось, что на протяжении нескольких лет, причем через месяц после свадьбы, мы с мужем стали жить в разных странах. Виделись мы очень редко и, конечно же, хотелось вкладывать куда-то свои нерастраченные чувства и тепло. Кто как мог, так и выражал свою любовь: рисунки, стихи, квиллинг, бисероплетение, вязание, лепка из глины и создание интерьерных вещей. Все это настоящее душевное творчество сопровождало и согревало нас, окутывало, оберегало и объединяло нашу маленькую семью. Родилась наша дочь, и настало время игрушек: вязаные зайчики, мишки, фигурки любимых персонажей и т.д. Как-то в один из своих приездов муж подарил мне браслет из бусин кошачьего глаза. Я, к своему сожалению, украшения не умею носить. На мне всегда только цепочка с крестиком и пара колец. Но решила я все-таки сделать серьги к браслету своими руками. Купила фурнитуру, бусины, первые круглогубцы, которые, кстати, до сих пор со мной, и сделала даже очень красивые серьги. И тут все пошло-поехало... Три года я делала украшения из фурнитуры и бусин, и начала замечать, что как-то мне не хватает свободы, штампованная фурнитура меня ограничивала, я хотела развиваться. Дрейфуя по просторам интернета, случайно натолкнулась на украшения, выполненные из медной проволоки, и при этом выглядели они безумно элегантно. Это были работы великолепного мастера
Что или кто вас вдохновляет?
Мои источники вдохновения – моя семья, красота природы, музыка, атмосферные посты с картинками, что последнее время стало очень популярно, и которые хорошо позволяют погрузиться в необходимое эмоциональное состояние. Работы других мастеров меня могут, как вдохновлять, так и привносить некое угнетение.
Любимые мастера, работами которых я восхищаюсь Bartosz Ciba, Iza Malczyk, Vanini Design, Alabama, Альбина Полынцева, Елена Струкова и т.д.
С какими материалами вы любите работать?
Очень люблю работать с серебром. С этим металлом мне всегда легко, весь процесс идет плавно, спокойно; все получается с первого раза. Медь нравится своей винтажностью и доступностью. Однажды был опыт работы с 18К золотом. Это была невероятная авантюра. Море эмоций сопровождали меня во время всей работы: точнейшие расчеты проволоки на момент закупки, страх испортить драгоценный металл, который у меня был в строго ограниченном количестве. Я все время работала в перчатках – боялась сама не знаю чего. Но в итоге, результатом осталась довольна, и даже испытываю некую гордость.
Как все происходит? Самые любимые (или наоборот не любимые) моменты в рабочем процессе.
Работу над новым украшением я всегда начинаю с наведения порядка на рабочем столе – таков у меня обряд. Работаю не очень быстро, так как не умею организовывать свое время – это мой недостаток. Только в критические моменты могу собраться и сделать необходимую работу.
Из всех процессов люблю полировку и шлифовку. Хоть и грязно, но уже чувствуешь и ждешь рождения чего-то прекрасного.
Какие техники вас еще привлекают, интересуют? Творческие планы.
Очень интересной для меня оказалась техника metalsmith, продолжаю ее совершенствовать. В планах начать работу с металлическими глинами MetalClay. Материал очень интересный и может открыть новые горизонты в моем творчестве.
Ваши достижения?
Я, наверное, скажу так, что каждое мое новое изделие - это мое очередное достижение. Ведь в любой из своих работ я либо постигаю новую технику, либо совершенствую свои навыки.
О чем вы мечтаете? Возможно, как вы видите себя через 10 лет?
Мечтаю приблизиться к понятию ювелирное искусство, усовершенствовать свои навыки работы с металлом - мне еще многому необходимо учиться.
Возможно были какие-то интересные, значительные случаи, связанные с вашим творчеством?
Не так давно закончился масштабный благотворительный творческий международный
Как вы отдыхаете? Расскажите про ваши увлечения, хобби...
Я по натуре человек спокойный, не люблю активный отдых. Поэтому практически вся организация отдыха ложится на плечи моего мужа. Свободное время стараемся проводить разнообразно: от путешествий до семейного просмотра кино.
Ваша любимая музыка? Ваши любимые фильмы?
Очень люблю смотреть советские фильмы, фантастику, аниме, а точнее творчество Хаяо Миядзаки. Люблю слушать Coldplay, Mylene Farmer, Lara Fabian, Muse, такие жанры как new age, неоклассика и т.д.
Если бы вы могли заглянуть внутрь студии любого художника, дизайнера или мастера (ныне живущего или из прошлых веков), кто бы это был?
Наверное, хотела бы побывать у каждого мастера своего дела и чему-то научится, что-то перенять. Когда человек творит, это всегда безумно интересно. И каждый создает свой шедевр неповторимо, со своими наработками, секретами. У каждого творца своя манера поведения и привычки во время работы, он углубляется в себя, в свою душу, не замечая ничего вокруг, и откуда-то из уголков и глубинок своей вселенной приносит в наш мир свет, радость и счастье через созданное им произведение искусства.
Ваш девиз:
Мечты осуществимы!