У каждого украшения есть своя история создания. История колье "Миледи" уходит в глубину веков И я решила ее рассказать. Это будет долгая история, так что сходите за чаем с печеньками и приготовьтесь слушать.
****
А началось все с миниатюрного колье с расписным кабошоном в центре. Это роспись руки моего мужа, и мы сделали к ней солнечные лучики, небольшие, чтобы украшение можно было носить на каждый день
Это было действительно интересное и носибельное украшение, но.... хозяйка ему так и не нашлась. Идея не была оценена.
"Ну что ж, - решила я. - Раз миниатюру не замечают, то я пойду излюбленным мною путем и переделаю его в колье крупное и видное."
Сказано - сделано. Решила делать колье из двух частей, моя любимая форма на сегодняшний день - и мой любимый крупный размерчик.
Верхнюю часть колье я доработала до более крупной, добавила красного, а в нижнюю часть колье придумала элемент тоже с лучиками вокруг крупного симбирцита солнечного цвета. И дополнила сборку винтажными элементами.
Вот такое получилось новое колье - "Солнце". Довольная, я выложила его в магазин и занялась другими проектами.
И тут случилось неожиданное. Это колье взяла на фотосессию моя знакомая, замечательный профессиональный фотограф Ирина Субботина. С Ириной мы сотрудничаем еще с начала моей творческой деятельности, она любит ручную работу и уже имеет небольшую коллекцию моих украшений.
Поработав с украшением, примерившись к нему, она поняла, что ей очень нравится его верхняя часть. Вот прямо самое то, что надо - без нижнего камня.
Желание клиента - закон! Убираю нижний камень, и остается более лаконичная солнечная часть колье с винтажной брошечкой в качестве подвески.
На фото колье представлено еще целиком, в рамках фотосессии.
И осталась у меня "непристроенной" теперь уже нижняя часть. Вот она, на фотографии ниже - мое симбирцитовое солнышко. Что же с тобой сделать? Конечно, можно просто подвесить на цепочки, и станешь ты кулоном. Но нет. Ты достойно лучшего. Я сделаю колье!
Но какое? Это хороший вопрос. Не просто же "какое угодно". Верхняя часть колье должна поддерживать идею нижней части, продолжать ее, быть в гармонии с ней...
В общем, надо подумать.
А теперь немного отступлю от моих солнышек и обращусь к украшению работы 2014 года - "Дворцовые тайны". Это одно из моих наиболее любимых украшений. Я люблю, конечно, все свои детища, но некоторые выделая более других. Почему? Не знаю, по какому-то наитию, что ли. Логически это не объяснить. Это может быть какая-то новая идея и первое украшение по ней, или особое сочетание материалов, или "дух" украшения, или вот просто на душу больше всего легло - и все тут.
Так и с "Дворцовыми тайнами". Очень уж оно мне нравится (надеюсь, и его нынешней хозяйке тоже!), очень уж хотелось его повторить, хотя это невозможно по ряду причин. Вот эти вот два симметричных желтых камня по краями, филиграни между ними и крупный нижний элемент... Не давали они мне покоя! Любовалась и облизывалась, даром, что сама и автор.
Какое отношение это имеет к моему "солнцу"? - спросите вы.
А такое, что решила я повторить саму себя и сделать для симбирцитового солнышка подобную же верхнюю часть, как в "Дворцовых тайнах". То есть, два камня и между ними - ажурное. Разумеется, не получится уже сделать точно такое же, да этого и не требуется, мне нужно просто общий намек, чтобы душенька моя успокоилась.
Для идеи у меня нашлась парочка кавказских кальцитов желтого цвета, а в качестве серединки я выбрала винтажную брошь из желтого металла. Колье должно быть в золотисто-красных тонах с включением черного, как в его нижней части.
Итак, план работы намечен, дальше дело за самой, собственно, работой.
И вот что у меня получилось в конечном итоге.
Я надеюсь, что это колье найдет себе хозяйку целиком. Ну, а ежели нет - что ж, будет творить дальше!
Колье "Миледи" вы можете купить
Больше фоторакурсов украшения -
****
Спасибо за внимание!
Работаю для вас,
Ирина М.