Техника работы таро очень проста, лучшие предсказания получаются у людей, которые хорошо освоили навыки моторного ясновидения (получение информации через руки). Когда таролог мешает колоду карт – над ним открывается информационное поле. В этот момент он задает вопрос , входит в состояние «мысль-стоп», затем вытягивает несколько карт из колоды. После этого переходит к трактованию значений. Т. е. карты Таро – это мантический инструмент, через который таролог получает информацию. У каждой колоды есть свои примерные значения, но правильнее переделать значения карт под себя – помедитировать на каждую карту и договориться с ней о значениях – так у вас будет очень высокий результат в трактовании информации. Далее я хочу поделиться своими любимыми и достаточно интересными колодами Таро.
Первая колода Таро с которой я начал работать (до этого имел опыт работы с оракулом Ленорман 36 карт) – это колода Райдера Уэйта (моя колода издательства U.S. Games System «Universal Waite Pocket Tarot Deck»). На мой взгляд очень хорошо составлена, понята и легка в освоении. На этой колоде я не работаю со всеми 78 картами одновременно, сначала смотрю ситуацию на старших арканах (они показывают суть ситуации), а уже затем дополняю младшими арканами (они детализируют). Очень доволен результатом, советую новичкам. Значения на эту колоду можно найти везде и отобрать подходящие, тк колода будет понятна почти каждому. И не покупайте дешевый вариант – колода должна быть отлично напечатана, как по орнаменту, так и по цветовой палитре, ведь это ваш предсказательный инструмент на всю жизнь.
Вторая колода с которой я никогда не расстаюсь – это Фантастикал Таро (моя колода издательства U.S. Games System «Fantastical Tarot» By Nathalie Hertz). Это одна из красивейших колод во всем мире. В ней прорисована каждая деталь и изумительная цветовая палитра. Работаю со всей колодой вместе, но значения для каждой карты писал сам – путем медитации. Поэтому колода очень точна и помогает в очень сложных ситуациях, в плоть до показывания настроения людей в данный момент.
Третья колода которой я пользуюсь – это Таро Тота (моя колода издательства U.S. Games System Aleister Crowley «THOTH» Pocket Swiss Tarot Deck). Работаю со всеми картами сразу. Очень удобно что на каждой карте написано свое значение.
Четвертая колода которую я использую – это Хаиндл Таро (моя колода издательства U.S. Games System «The Haindl Tarot Deck»). Использую колоду только для себя и только для медитаций. Возможно кому то она пригодится в другом применении, но в любом случае не советую новичкам – тяжело будет разобраться.
Пятая колода которую я использую – это Дэвиант Мун Таро (моя колода издательства U.S. Games System «Deviant Moon Tarot» By Patrick Valenza). Колода является фантомным аспектом основых колод карт Таро. В большинстве случаев ей заменяют Райдера Уэйта. Я же использую ее редко, покупал для коллекции (у меня в коллекции находится более 30 колод Таро).
Шестая колода которая меня заинтересовала своими графическими изображениями и сутью – это колода Азатот Таро (моя колода издательства Nemo’s Locker «The Book Of Azathoth Tarot Cards». Азатот – один из «Древних». Покупал для коллекции.