Добрый день, дорогие!
Сегодня хочу показать вам мою последнюю работу -
Идея пледа родилась достаточно давно, и вот, у меня получилось воплотить её. Это очень приятное чувство:)
Первое, что мне представилось - белые хлопья снега на синем фоне, а потом туда попросились лесные жители:)
Этот плед выполнен на заказ и я очень благодарна заказчице за то доверие и абсолютную свободу в выборе сюжетов, композиции, цветовой гаммы, которые она мне предоставила.
Плед получился переливчато-синим благодаря шёлку и вискозе, которые я использовала в работе)) Очень красивые фактуры, которые по-настоящему можно оценить только вживую, к сожалению. Фотоаппарат не передаёт этого.
Помимо того, что плед вместил самые светлые и сказочные зимние ассоциации и впечатления, он хранит и другую идею.
Мне хочется, чтобы у каждого было такое уютное и умиротворённое место в душе, как этот маленький домик, в котором уютно и тепло среди снегов, и чтобы добрые пушистые хранители незримо оберегали его от невзгод:)
Пледик получился очень мягкий и тёплый:)
Свалян он из итальянского мериноса с добавлением различных красивых натуральных волокон для декора: пряжи сари, вискозы, вискозных нитей, тенсела, а также непсов.
А теперь можно рассмотреть лесных жителей поближе:))
Они как на подбор получились у меня милыми и по-детски добрыми, но мне это нравится)
А это фактуры вставок с фантазийным декором. Очень мне нравится как здесь легла пряжа сари:))
Центральный фрагмент поближе.
Вот такой пледик) К слову сказать, заказала его мама для своей дочери, которая живёт очень далеко, в подарок.
Мне кажется, это волшебный подарок - он будет согревать свою обладательницу далеко от дома (во всех смыслах))
Благодарю вас за внимание! Надеюсь вам понравилось погружение в зимнюю сказку:)
P.S. Может быть, вы помните, как я рассказывала, что у меня давно родилась идея сделать 4 пледа (точнее эту идею мне подал муж), посвящённых разным временам года:)
Уже появились на свет На очереди весенний)) Задумка уже витает рядом)
До новых встреч и сказочного вам вдохновения!