Как-то в интернете видела я очень активное обсуждение того, как Именно должна начинаться книга.
Одни говорили, что потерпеть описание героев и места и всего, что автор считает нужным - первые 20 страниц, чтобы потом с упоением читать - это нормально.
Другие говорили, что хорошая книга это та книга, которая захватывает сразу.
И это уже дело мастерства писателя - раскрыть мир без нудных описаний.
Поскольку я пишу, мне тоже стало интересно, что же нравится больше: скучное вступление, которое перетерпел и потом понЕслось. Или чтобы действия захватывали сразу?
Одна моя подруга сказала, что если это уже Признанный писатель, то она готова и потерпеть. А если начинающий, то такие книги для него - это полное фиаско.
Мне кажется, что тут еще дело во времени. В том времени, в которое мы живем. Ведь всё меняется, хотим мы того или нет.
Если хотим, оно проходит мягче, если не хотим, то пожестче) Но не об этом))
Не только ведь платья, интересы и телефоны меняются.
Сами ритмы стали другими. Быстрее. И фильмы, которые раньше казались ну супер-динамичными сечас могут даже показаться затянутыми. Но ведь в этом может быть и, наоборот, своя прелесть!
Это не хорошо и не плохо. Это нормально.
И мне просто интересно узнать ваше мнение, ваше читательское мнение - какое начало книги нравится вам?
Чтобы вовлекало в действие или чтобы было подробное описание, введние в курс дела, так сказать))
Опять же - я не осуждаю какой-то из этих вариантов. Просто интересно, какой вариант сейчас нравится больше.
И почему