Итак, Мастерская Impress - это совместное творчество двух художников.
Impress (анг.) - имя сущ. впечатление, отпечаток; глагол:впечатлять, производить впечатление, поражать. Можно найти ещё много вариантов перевода этого слова, более типографских.
Именно там все и началось. Художники вместе работали в одной полиграфической фирме, подружились, затем они основали собственную аналогичную фирму "Impress". Основным занятием в то время была разработка дизайна для упаковки (в том числе и новогодней), верстка журналов и много всего другого. Им всегда нравились витражи, мозаика, ковка. Казалось фантастичным их изготовление. Они много лет хотели этому научиться, 3-4 года назад нашли объявление о мастер-классе в Москве, и сразу же поехали. Это было осенью, а уже на новый год все друзья получили витражных ангелов в подарок. Позже эти ангелы стали визитной карточкой мастеров.
2 года назад на одной из строительных выставок, которая проводилась в том же здании, где и Мастерская, художники увидели оборудование для обработки металла. Это было средство для реализации старых задумок. Прежде всего забора, подставок для роз и клематисов, арок и прочей садовой утвари. Я углубилась в историю и совсем забыла познакомить Вас с мастерами.
Гичко Ирина
Моя мама, между прочим... Теперь понятно, почему я хотела об этом написать. Мне всегда нравилось то, что она делает. Когда я быламаленькая я обожала смотреть, как мама расписывает матрешеки кукол. Потом мне нравилсяеё дизайн упаковок, календарей, каталогов. Она сильно на меня повлияла,хотя я и не стала художником.
Ещё не было ни одной вещи, которая мне бы не понравилась. Мама выпускница Тверского художественного училища им. Веницианова, а также член союза дизайнеров России. В свободное время занимается садом. Именно с создания садовых предметов как-то все и началось. Правда сейчас свободного времени мало в связи с развитием Мастерской.Она постоянно делает эскизы, и пропадает в мастерской (сейчас я пропристройку к нашему дому), которая завалена оборудованием. Она научилась резать металл, клепать, аккуратно сваривать, ковать.
Юлия Гаркалнс
Они работают вместе более 10 лет. За это время мы стали семьей. Юлия выпускница художественного училища в Баку.
Ирина и Юлия потрясающе дополняют друг друга, поэтому они уже давно вместе придумывают что-то новое, совмещая различные техники. Работоспособность у них "бешеная", но все равно она не может опередить их задумки. Поэтому я постоянно слышу жалобы: "Ну почему в сутках 24 часа...", "Скоро Новый год, а мало сделано", "А-а-а-а-а... выставка через... дней".
Про выставки расскажу отдельно! Все началось с благотворительной выставки "Вместо слов..." г.Тверь (это наш родной город) весной 2011. Это был первый опыт, там они узнали и про другие выставки. Далее была Ярмарка на Дне города Твери 2011 (последние выходные июня). Они были безумно рады узнать, что их творчество интересует людей.
Зимой участвовали в выставке "Ладья. Зимняя сказка" в Экспоцентре. Очень там понравилось, нашли много всего интересного.
Весной 2012 участвовали в весенней "Ладье". К этому времени изготовили свой баннер. Появилось очень много новых изделий. Да все стало выглядеть более концептуально.
Были ещё несколько выставок на ВДНХ, Воронцовском парке, День Анны Кашинской (День города Кашина. Правда фото у меня и нет. Поэтому сразу перейду к ярмарке ко Дню города Твери 2012 (30 июня - совсем недавно). Место проведения изменилось, поэтому не все смогли найти нас, а в остальном все прошло очень даже хорошо. Погода была отличная!
Не только витражи стали визитной карточной Мастерской, но и многочисленные крючки. Медведи, кошки, ангелы, жирафы, собаки, якоря, мыши, крысы, рыбы, коровы, лягушки, слоны, черепахи, автомобили, паровозы, корабли, лилии... Я замучилась перечислять. Коллекция постоянно дополняется по просьбе покупателей. В последнее время появились крючки с декупажем. Дизайн они разрабатывают сами. В очень скором времени появятся крючки с керамикой. Кроме крючков они изготавливают держатели для бумажных полотенец и туалетной бумаги, полочки, карнизы, шкатулки, садовые предметы.
Гичко Анастасия для блога "aamurusko-talvi.blogspot.ru"