Здравствуйте мои не многочисленные, но от того еще более любимые читатели!
Давно хотела сделать пост в духе "как я это делаю", раскрыть серкетики и поделиться фото, и вот наконец все совпало и соответствующее настроение, большой энтузиазм и работа с приятным заказчиком.
Краткая предыстория: один дружный коллектив заказал подарок на день рождения своей коллеге - молодой женщине, маме девочки и будущей маме сыночка Основные требования были простые - сделать не очень массивное колье (будущая владелица изящна), использовать аметист и чтобы подарок не имел стоимости крыла самолёта.
..и я приступила к выбору материала. Цветной бисер был, на мой взгляд, слишком ярок, к бледновато-нежному аметисту больше подошел прозрачный бисер нанизанный на цветную нить и в качестве акцентов-искорок выбран серебристый окрашенный изнутри чех.
Далее сортируем каменную крошку, на нити она не однородная. Это я делаю для того, чтобы сначала использовать мелкие, а к центру более крупные камни. Я использую крышку от пластикового контейнера, чтоб при неловком движении бусины не разлетелись по всей комнате (хотя иногда и это не спасает )
Приступаем к нанизыванию. Удобнее всего использовать длинную бисерную иглу. Итоговая низка для колье 42-44 см должна быть приблизительно 2,5 м. Все это единая нить и здесь важно не запутать нитки раньше времени))
На этой стадии удобно сделать заметку в блокнот о порядке нанизывания, чтоб в случае большого желания повторить колье близко к оригиналу.
Уже можно оценить нравится или нет общий цвет! Мне нравится - нежно, как раз то, что нужно для будущей мамы.
Приступаем к самой моей любимой части работы - когда из длинной бисерной нити вяжется колье. Я люблю вязать и вяжу достаточно быстро, да и не терпится скорее увидеть результат, поэтому обычно трачу на эту часть 30-40 минут.
Жгут готов! Прячем нити и укрепляем концы жгута, чтобы оно служило долго. Вообще мой страшный сон - это колье, которое расползается прям на владелице. Уф, ущипните! Ну да, это снится!
Торжественная часть - надеваем фурнитуру, дополняем комплект серьгами-гроздьями.
Комплект готов и остается надеяться, что он придется по вкусу будущей владелице и станет любимым и часто носимым украшением.
С удовольствием отвечу на ваши вопросы!
Спасибо за внимание!
Елена.
Готовое колье можно заказать тут