Сегодня хочу вас порадовать новой вкусной и очень аппетитной подборкой. На её написание меня подтолкнул, проходящий на этой неделе на Ярмарке Мастеров, конкурс «Фетровое творчество». Я была бы очень рада, если бы моя подборка, вдохновила вас на создание какого-нибудь замечательного мастер-класса по приготовлению сладостей из фетра. Ведь стряпать разные вкусности можно не только стоя у кухонной плиты. Я предлагаю вам «готовить» прямо в своей швейной мастерской. Это удивительное место, где творятся чудеса, бурлят мысли и воплощаются в реальность самые волшебные фантазии. И все это благодаря вашим золотым ручкам. Изо дня в день, не перестаю удивляться тому, на сколько талантливы мастерицы, какие интересные и оригинальные вещи они создают. Вот, например, изделия из теста могут не менее аппетитно выглядеть из фетра или флиса. Мягонькие булочки и хлебушек, пирожное с нежным кремом и вишенкой, тортик с клубничкой… Ммм… Вкуснятина! Жаль, не съедобно. Зато с такой вкуснятиной могут играться детки. Особенно актуально применение таких сладостей в развивающих играх для детей. Все мы в детстве играли в «Магазин». Правила просты, но эффект от этой игры удивительный. Дети очень любят копировать взрослых, и все их игры построены на подражании. Так почему бы не помочь своим детишкам открыть свой маленький бизнес, который вовлечет их с головой в рутину взрослых будней, а вам подарит временную тишину и спокойствие (возможно). Предлагаю отрыть лавку с булочками, хлебом или капкейками. Смастерить такую лавку можно из картона, либо же временно использовать стулья и стол, обвешав их тканями и вывесками. Пожалуй, это станет даже для вас самих увлекательным занятием, особенно после вдохновения идеями, которые я «приготовила» для вас.
Вот оно, настоящее пиршество вкуса. Многоэтажные тортики, вкусные печенья и вафли, фруктовые десерты, умопомрачительные кап-кейки, воздушные пончики, пирожные, трубочки с начинкой... На что только не на вдохновит рукодельницу самый лёгкий и в обработке и благодатный на фантазии материал — фетр!
А как аппетитно смотрится свежеиспечённый фетровый хлеб: плетёнки, косички, батончики. С первого взгляда от настоящих не отличишь!
Фруктово-ягодные корзиночки и пироги:
Даже лапша и макаронные изделия — какую замечательную пасту можно приготовить! Любой шеф-повар позавидует мастерству!
Торты, конечно, вне конкуренции. Ведь фантазия при их оформлении просто не знает границ!
Несколько рецептов-выкроек с мастер-классами помогут вам в «приготовлении» вкусностей.
Вот, к примеру, очаровательный тортик-коробочка, украшенный воздушным зефиром:
А вот и аппетитные пончки с цветоной посыпкой:
Весёлые бутерброды и пицца.
Бисквиты и пирожные.
Ну и, конечно же, не обойтись без наборов «Юный повар». Что ещё может превратить нашего начинающего маленького бизнесмена в настоящего профессионала?
Но игры в сторону! Все эти вкусности могут вполне себе стать практичной вещью. К примеру, фетровый кекс можно использовать как настоящую игольницу. Это очень удобно. Ведь игла легко, но вполне прочно размещается в уютных складочках фетровой поделки. Такая игольница станет изюминкой вашей мастерской и может послужить аксессуаром для фотосессий.
Ещё немного обратимся к декору дома. Для тех, кто на диете, посвящается. Уютные вкусные подушки и сны о булках вам обеспечены!
А что скажете про чудесный хлебный пуфик? Не правда ли он мил! Так и хочется откусить кусочек.
В общем что и говорить: вкусный дом!
Теперь немного об аксессуарах!
Тапки-булки и хотдоги – еще одно оригинальное воплощение фантазий.
С таким ярким слюнявчиком у вашего малыша явно пробудится аппетит.
Элементы выпечки органично будут смотреться в кухонном текстиле: прихватки, фартук, ланчмат, полотенце.
Сумочка для милой леди в виде кекса.
Очень полезны и приятны детские развивающие книжечки из фетра с аппетитным содержанием. Целая книга с рецептами и всеми необходимыми компонентами для приготовления кексов. В таком случае, можно доверить малышу самостоятельное приготовление вкусностей, и вот они уже с самого раннего возраста развиваются задатки будущего кулинара!
Настало время вечеринок! Для этого случая в интернете есть масса идей, как для взрослых, так и для детей. Начнем с забавных праздничных костюмов.
Очень нежно и красиво будут смотреться кексовые аппликации на детской одежде.
Фетровые заколочки украсят любую прическу.
И в качестве кульминации предлагаю вашему вниманию несколько идей для декора капкейк вечеринки.
Надеюсь, вам понравилась статья, и вы уже отметили для себя интересные идеи. Сладких и ярких вам фантазий!
А я знаю точно, что среди наших покупателей уже есть фетровые кулинары. Предлагаю вам, рукодельницы, поделиться своими кулинарными творениями из фетра прямо в комментариях ниже. Будем очень рады увидеть и «попробовать» вашу кулинарию! Давайте жить вкусно! :) До новых встреч на тематических неделях!
Татьяна Кузнецова.