Сегодня хочется рассказать о замечательном масле аргана.
Для меня оно стало просто палочкой-выручалочкой при изготовлении кремов для любого типа кожи. Это масло нежирное, легко впитывается и очень питательное. Оно содержит витамины А и Е в большом количестве, антиоксиданты, жирные кислоты Омега-6, линолевую кислоту.
Я использовала это масло в креме “Гладкость и шелк” для сухой кожи, в омолаживающем креме “Роза”, в креме для век "Васильковый взгляд" и очень довольна результатом! Кремы получились нежирные, очень питательные, отлично омолаживают кожу. А главное, они подходят как для сухой и нормальной кожи, так и людей с жирной кожей, которые решили поработать над морщинками. Это действительно так, потому что кроме питательных и увлажняющих свойств масло аргана растворяет излишки кожного сала, тем самым помогая избавиться от акне!
У аргана есть и другие полезные свойства. Масло отлично увлажняет секущиеся и сухие кончики волос, придает волосам блеск, защищает их от вредного воздействия окружающей среды, перегрева феном. Масло аргана отлично увлажняет и питает ногти и кутикулу. Над средствами для волос и ногтей с этим замечательным маслом мне еще предстоит поработать )
Масло добывают из маленьких орешков – сердцевины плода дерева аргании. Аргановые леса произрастают только в Марокко. Местные жители всегда ценили масло аргана, за то, что оно помогало вылечить экземы, воспаления, укусы насекомых, залечить раны. Чтобы полакомиться сочными плодами аргании, козы готовы залезать на высокие ветки дерева!
Это масло достаточно дорого, потому что марокканские женщины добывают его из орехов вручную. У них уходит около трех дней на то, чтобы добыть один литр масла!
Масло аргана можно использовать и в чистом виде. Например, нанести 1-2 капли на волосы или втереть в ногти. Единственное, очень важно купить 100% масло аргана без добавок.