Здравствуйте Товарищи рукодельники и читальники
Напишу пару своих текущих новостей. Касаются они, в основном, работы на заказ.
Так получается, что, мечтая отправиться в вольное плаванье, я с регулярностью достойной.. ммм.. как-то нескромно .. В общем, получаются заказы все равно
Да.. заказы бывают интересные и выходит, что заказ на повтор работы плавно перетекает во что-то новенькое и особенное.
Так получилось
Спасибо
А некоторое время назад случился заказ, в котором были пошиты и монстры новых моделей, и чумичечка свежая!
Монстры, понятное дело, для мужчин Вместе с Блокнотами-книгами.
Заказчица - человек очень легкий и готовый доверять, что очень ценно.
Несколькими сообщениями мы договорились о темах Книг и к каждой подобрали подходящего монстра.
Так и получились эти, надеюсь, прикольные и.. как сказать.. в общем.. ммм..
Ведь, зная личные интересы конкретного человека очень здорово преподнести персонифицированный презент, который покажет истинное отношение дарителя к одариваемому..
НеШто дежурные носки.. ну, или дезик там..
Это все, конечно, нужно и хорошо, но интересы-то.. интересы к парламентам разных стран.. Или, там, к противоракетной обороне.. Куда вот их деть? Интересы-то эти..
А вот куда:
По идее, можно и не составлять набор, если Вам книжки без надобности.
Можно ограничиться персоналиями монстров и сделать их привязанными к конкретному мужскому человеку, будь он моряком или комбайнером!
И, да! Монстры могут быть и женские!
А что?! Сочиним, не сомневайтесь, была б нужда!
........................
Ну, и апогей нашей совместной работы с дорогим покупателем -
Я уж написала, что пронзили меня старинные казачьи песни.. Ведь, как вот тут.. ну, разве не запоешь вместе с ними:
"Дальше Дона Не были,
Видели хохлёночка,
На нем брюки галифе,
Серая шапчёночка.
У меня милАя есть -
Грех по улице провесть:
Лошади пугаются,
Казаки ругаются.
До свидания, до свидания,
До свидания, три раза.
А еще раз до свидания,
Ваши карие глаза.
Не буду пудритца, белиться,
Не буду кудри завивать
Ой, Дуся, ой, Маруся
ни буду кудри завивать
Ни буду съ милымъ я знакома,
ни буду милымъ называть
Ой, Дуся, ой, Маруся
ни буду милымъ называть
А я къ Юличке пойду
а я Юличку люблю
Ой, Дуся, ой, Маруся
А я Юлечку люблю!"
Как грится, орфография и пунктуация авторские
А послушать сие чудо можно по тегу "Казачья лезгинка". Гугл первый трек покажет.
Исполняет ансамбль "Братина"- Впечатляют эти мужики в шапках..
Послушайте обязательно и посмотрите еще и "Снежочки" в их исполнении. Ютуб покажет такую завинтаженную запись, ее так специально визуально подстарили.. Но, как там хорош один деда
Я, как слушаю - у меня непроизвольно вместе с ними руки и плечи начинают танцевать.. Так понравилось! Страсть!!! Вся эта - практическая акапельность
А потом, знаете, если сразу не выключить, то Ютуб дальше сам начинает показывать, дак вот там включается "Ой-ся, ты ой-ся" в Братинином исполнении. Так мужик, который на фотке (см. выше) в нижнем ряду в середине, такие фортеля выписывает с шашечкой - закачаешься!
Не обошлось и без тоски.. Но такой красивой и душещипательной..
Как Пелагея надрывается с компанией "Под ракитой", как она же с талантливым Ярославом Дроновым поет " Не для меня.."
Тут уже реветь тока.. Но так хорошо и пронзительно..
В общем, сплошная польза и радость от таких заказчиков - спасибо большое Вам!!!
......................
Для пущей пользы распишем, что же такое Граавлакс в нашем исполнении.. Я как-то брякнула в одной теме, считаю, что терь нужно объясниться.
Таакс, Граавлакс - это всего навсего скандинавский способ засолки лососевых рыб. Вот и все..
А пыли-то целую кучу в глаза накидала.
Знаменитый Джейми Оливер делает свой вариант, ажно со свеклой.. Мы пока без подобных экзерсисов, но со своим изюмом и огоньком!
Приступим. Пропорция такая - на 200 рыбьих грамм по 2 ст.л. (без верху) сахара и соли , а еще хрен, а еще укроп свежий, перец, лимон и водочки!
Значится, по рыбе - был куплен по акции кижуч и еще добавлено совсем немножечко семги из экономии.
Но, в общем-то, если не особо воображать, то все рыбы классом выше нерки, я думаю, вполне подойдут.
Пропорции сахар-соль-рыба я написала, а дальше сверху засыпки - хрен (из тюбика у меня), перец в ступку, сок лимона и водочки плеснуть так.. щедренько, но интеллигентно (как седня одна гражданка хорошо написала в блогах Лидочка, привет! )
Затянуть пленкой, положить удобный груз и поставить в холодильник на двое суток.
Когда наступит час Икс ножом так.. поскоблить рыбу от исходного засола и аккуратно снять кожу, а рыбу убрать в баночку. Если планируете похранить - сверху полейте маслицем, а я дак вот.. в общем, хранить я не стала!
Приятного аппетита!
Надеюсь, была Вам полезной