По ночам, когда работаю, много мыслей бродит в голове Не редко сталкиваюсь с удивлением, когда знакомые узнают, как я работаю. Хотя, вроде, работа как работа. Просто интернет дает возможность продавать свои изделия намного проще, чем лет 20 назад. Вопросы типа:
- И что, покупают?
- И что, хватает денег?
- А как ты решилась?
Я подумала, что любая творческая работа-это определенный риск. Актер не знает, будет ли востребован. Художник тоже не может предугадать, будут ли пользоваться успехом его картины. Дизайнеры, оформители, музыканты. Я перечисляю те профессии, для овладения которыми созданы институты. Нужно учиться лет 5, а потом выходить по сути в свободное плавание и добиваться успеха, признания, достойной зарплаты. У тебя не будет подстраховки в виде стабильной работы, дающей не плохой доход.
А я даже не так рисковала. Получила техническую профессию, и года два после института могла в нее вернуться, если бы не получилось задуманное. Т.ч. считаю, что у меня вполне обычная творческая любимая работа. И еще мне нравится, что результат каждого рабочего дня осязаем. Аринка после садика приходит и оценивает украшения Ей они всегда нравятся, если цветные, и не нравятся, если черные