Уважаемые гости магазина, предлагаю новую мини-коллекцию легких (весна-осень) шапок.
Вдохновил меня на её создание поход по магазинам одежды. Я теперь уже совсем по-другому смотрю на трикотажные изделия или аксессуары на полках и вешелках известных и популярных сетей, и часто то, что я там вижу меня совершенно не радует:
- отвратительный и откровенно убогий дизайн + низкое качество исполнения (дешевые материалы, брак в работе); это обычно эконом- и средний ценовой вариант; вещь на один сезон, чтобы потом прийти и купить ей замену
- либо приличного вида вещь, но из недорогих материалов по заоблачной цене
Окончательно меня сразила простая гладкая мужская шапка из "70% акрил, 30% шерсть" за 5000р.
Я люблю хорошую пряжу, натуральные материалы. Да, она дороже, но из нее получаются красивые и более долговечные вещи, которые переживут с честью не один сезон и не превратятся в кухонную тряпку после первой стирки. Поэтому "на дистанции" это на самом деле более выгодный вариант.
Для этих шапок использована пряжа фирмы Illaria. В составе 70% мериносовая шерсть 20% бэби альпака, 10% полиакрил. Синтетическое волокно здесь исключительно "по делу", а не с целью удешевить подукт. Полиакрил придает стабильности и прочности нити. Мягкая и нежная, она сплетенная шнурочком - вещи из такой пряжи более легкие, но и более теплые. Цвета мягкие, не кричащие, часто с меланжевым эффектом.
В новой мини-коллекции две мужские шапки, выполненные в темно-сером и темно-синем цветах - универсальные для любого гардероба.
Четыре женские шапочки дополнены небольшой деталью - тонкий кант по краю резинки. Он ненавязчиво подчеркивает основной цвет, добавляет образу свежести и дополнительно выгодно подчеркивает овал лица.
Женские шапочки так же выполнены в двух универсальных цветах - молочный и светло-серый,
а так же в не таких классических, но не менее популярных цветах - розовый и светлая мята (мятный мрамор)
Я получила именно то, к чему стремилась: сочетание актуального фасона, лаконичного и простого дизайна с высокоскачественными материалами и доступной ценой. Отличная альтернатива шапке "на каждый день" из магазина одежды популярной сети.