В этом году мне удалось побывать в Америке. В один из дней я попала на выставку, которая проходила в одном из парков Беверли Хиллз. Конечно, мне очень хотелось посмотреть, что же умеют делать американцы?? Было много впечатлений, знакомств, эмоций и фотографий! Конечно, невольно я начала сравнивать с нашими мастерами и нашими выставками. Для каждого мастера здесь выделено достаточно места и нет тесноты и скученности. На траве белой краской стоят номера секторов. Зрителей было много, но всем хватало места и никто не дышал в затылок друг другу и не протискивался к столу с экспонатами. Здесьтакже стояли кулеры с водой, туалет и несколько нарядов полиции. Все по-американски улыбались, были приветливы и дружелюбны. Когда узнавали, что я из России, пытались демонстрировать знания о нашей стране и людях. На одном стенде были представлены удивительные куклы. Мастер рассказала мне, что она сотрудничает с замечательным художником по куклам из Москвы, у которой здесь уже были выставки, и она имеет заказы в Америке. Мне было очень приятно, хотя я и не знакома с этим мастером из Москвы!! Но это не мешало мне гордиться своими!!! Работы были разные по техникам исполнения. Многие мне очень понравились, к некоторым я возвращалась несколько раз, чтобы понять - что это и для чего это?? Конечно, эта выставка совсем не похожа на те, что проводятся у нас. Возможно, мы более практичны? Обратите внимание на клубнику, выполненную из стекла. Когда я первый раз проходила мимо, подумала о том, какой сумашедший купит такую огромную клубнику за 425 долларов??? Через несколько минут рядом с ней уже лежала табличка"продано", как и на соседнем яблоке гигантских размеров! Умом американцев не понять!!!
Кстати, торговля там была очень активная. Конечно, меня не отпускала мысль о том, как здОрово было бы сейчас сюда наших!!!
Я думаю, что мне пора показать вам эту клубнику и другие экспонаты с этой выставки. Смотрим!