Есть инструменты без которых можно обойтись или заменить их чем то другим, но они мне всё равно нравятся и я не отказала себе в удовольствии их купить и не пожалела.
Первый — это инструмент для отверстий (hole punch tool). У него два рабочих диаметра 1 и 2мм. Пользоваться им очень просто и никаких опилок и стружек. На большой детали в центре им отверстие не сделаешь, только с краю. Медь 0,8 мм почти без усилий. Купила на ибее, как он в российских магазинах называется не знаю.
Лучше б у меня была стойка для сверления, но она место много занимает и не так что б очень сильно мне нужна.
Металлическим "конфетти" тоже можно найти применение
Вторая штука это wigjig. Мне б хотелось добавить элементы "проволококручения" в свои работы, решила что с ним это будет проще, ну и купила. Пока до кручения проволоки не дошла, но одинаковые швензы на нём гнуть очень удобно и еще кое-какие мелочи тоже получаются проще и быстрее. В комплекте "столбики" разного диаметра и резиновые закрепы для них. Было б лучше если б это были не резинки, а какие-нибудь гайки, а на "столбиках" резьба. Они с резинками не очень твёрдо держаться, но что есть то есть.
Заменить можно просто доской с гвоздями, в книгах её называют "ленивчик" , но она менее универсальна.
Вот это, пожалуй, самый "серьёзный" элемент проволочный на этой штуке сделанный
А что интересного есть у Вас? Без чего в принципе можно обойтись, но Вам нравится и удобно?