Князь Петр Вяземский — княгине Вере Гагариной
21 августа 1812 года
Молчание мое тебя не должно беспокоить, ибо если я занемогу, то армия так близка, что тотчас перешлют меня в Москву. Заклинаю тебя, милая моя Вера, как можно более покоряться рассудку и не предаваться всем страхам, которые будет рождать в тебе воображение и нежная твоя ко мне любовь.
Марк Твен — Ливи Лэнгдон
27 ноября 1875 года, Хартфорд
Каждый день, прожитый нами вместе, добавляет мне уверенности в том, что мы никогда не расстанемся друг с другом, что ни на секунду не пожалеем о том, что соединили наши жизни. С каждым годом я люблю тебя, моя детка, все сильнее. Доверяя друг другу и твердо зная, что любви, которую каждый из нас несет в своем сердце, хватит для того, чтобы наполнить счастьем все отведенные нам годы.
Ольга Книппер — Антону Чехову
4 декабря 1901 года, ночь, Москва
Ты ведь мой большой талант! Ты — русский Мопассан. Я уже совсем отвыкла от праздной жизни. Антончик мой, скажи мне, что я должна делать. Без дела совсем я надоем тебе.
Вольфганг Амадей Моцарт — Констанце
6 июня 1791 года, Вена
Рад узнать, что ты здорова и пребываешь в хорошем расположении духа. Но я не хочу, чтобы ты подолгу гуляла без меня. Лови, они в воздухе — те 2999 ½ маленьких поцелуйчика от меня; они летают вокруг, ожидая, что кто-нибудь поймает их.
Королева Виктория — принцу Альберту
31 января 1840 года, отправлено из Букингемского дворца
Дорогой Альберт, вы явно чего-то не понимаете. Любимый мой, вы забываете, что я правлю государством, и эта работа не может подождать, ее нельзя приостановить. Мне не будет ни минуты покоя, если меня не окажется на месте, если я не смогу видеть и слышать, что происходит вокруг.
Лорд Нельсон — леди Гамильтон
19 октября 1805 года, полдень, фрегат «Виктори»
Возможно, морской бог отплатит мне удачей за мои старания! Во всяком случае, я позабочусь о том, чтобы мое имя всегда было самым дорогим для тебя и нашей дочери, Горации. Я люблю вас обеих так же, как саму жизнь; и поскольку письмо, которое я пишу перед сражением, предназначено тебе, надеюсь, что Бог позволит мне остаться в живых и закончить его после боя.
Леди Мэри Пиррпонт — Эдварду Уортли Монтегю
15 августа 1712 года
То, что мы делаем, приводит меня в трепет. Вы и вправду будете любить меня вечно? Не раскаемся ли мы? Страшусь и надеюсь. Я предвижу все, что может произойти далее. Своих близких я приведу в сильнейшую ярость. Весь мир будет порицать мой поступок, родные и друзья выдумают тысячи сплетен обо мне.
Альфред де Мюссе — Жорж Санд
21 августа 1812 года
Моя дорогая Жорж, мне нужно сказать вам кое-что глупое и смешное. Я по-дурацки пишу вам, сам не знаю почему, вместо того чтобы сказать вам все это. Я влюблён в вас. Я влюбился в вас с первого дня. Лучше уж об этом сказать — я буду меньше страдать, если вы укажете мне на дверь сейчас. Я знаю, что вы добры, что вы любили, и я вверяюсь вам.
Александр Герцен — Наталье Захарьиной
6 сентября 1836 года, Вятка
Наташа, я все земное совершил, остается еще одно наслаждение — упиться славой, рукоплесканием людей, видеть восторг их при моем имени, — словом, совершить что-либо великое, и тогда я готов умереть, тогда я отдам жизнь, ибо что мне может дать жизнь тогда? Я одного попросил бы: взглянуть на тебя, сказать слово любви голосом, взглядом, поцелуем, один раз: без этого моя жизнь не полна еще.
Даниель Вебстер — Жозефине Ситон
4 марта 1844 года
Моя дорогая Жозефина, боюсь, вы промокли вчера вечером, поскольку забыли свою шляпку, а как только дверь моего дома закрылась за вами, пошел дождь. Я попробовал поговорить с вашей Шляпкой. Спросил ее, сколько нежных взглядов, направленных ниже ее полей, видела она? Какие слова слышала она рядом с собой? И случалось ли ей бывать в воздухе от чувств, которые переполняли ее хозяйку?
Салат подарков — своему Читателю Посетителю
14 февраля 2016 года
Мои дорогие друзья (а это покупатели, подписчики и гости;))
Желаем всем любви и счастья, а подарок скидка 14%