Уважаемые посетители иоего магазина! В этот раз я хочу рассказать о вышитых шторах, представленных в моем магазине. Обычно для штор я использую простой хлопок, хотя тонкий лен тоже является подходящим материалом. При изготовлении нужно учитывать, что все натуральные ткани дают усадку до 5 см на метр полотна. Края штор лучше всего делать подшитыми, так зубчики или введенный в край рисунок ослабляют изделие и это может привести к более которкому сроку его службы. В случае, когда рисуок вставлен внутрь изделия, за ним легче ухаживать (гладить). Ниже я приведу образцы рисунков, которые я использую для изготовления штор. Рисунки можно распологать по верхнему или нижнему краю изделия, а также располагать на углу сверху или снизу. Особенно красиво, когда рисунок располагается по периметру шторы, оригинальным является расположение его (рисунка) в середине шторы по вертикали итд.
Примеры расположения рисунков сверху или снизу:
Теперь покажу расположение рисунка на угол, как на образце штор в магазине, но узор расположен в верхнем углу:
Когда размер шторы большой, а рисунок мелкий, то иногда его увеличивают (чтобы рисунок не смотрелся слишком мелким), но я считаю, что мелкого рисунка нужно дать больше в два раза, хотя это бывает связано с дополнительными затратами, а у каждого заказчика свой бюджет. Ниже приведу пример расположения на шторе одного и того же рисунка, но разной величины и как это смотрится:
Надеюсь, что после моего небольшого рассказа каждый сможет определиться, какие шторы ему будут нужны. О других вариантах штор я расскажу как нибудь потом. Добро пожаловать в мой магазин!