на мой день рождение в прошлом году подарила мне подруга орхидею. Красивая она такая, вся в цветах. Посмотрела я на это чудо и подумала :"Чтоже я с этой красоткой буду делать?". Я, человек, который держит на окне только кактусы. А орхидея требует ухода, да и достаточно капризна. "Ох, -думаю- порадовала меня подруга, как говорится". Поставила ее в упаковке на полку и даже полить ее боялась. Но прошло время. Растение спустя месяц было таким же веселым и цветущим. Прошла еще неделя, и я заметила, что у растения листья стали вялыми. Тут я уже поняла, что пора ухаживать за растением. Да и страх перед ордидеями у меня прошел.
Открыла интернет, прочитала. Далее была покупка специального грунта. Пересадила, полила- отживела красотка. потом отцвела, прижилась. так она и сидела до следущего моего день рождения. А осенью, я увидела стрелку. Долго она росла, а к январю распустилась и цветет уже 2 месяца, чему я очень рада)) Вот собственно и она, моя красотка орхидея. Предлагаю полюбоваться фотографиями.
А теперь о моих изменениях. Я теперь не выращиваю кактусы. У меня дома теперь растут фикусы разных сортов, драцена, замиокулькас, бамбуковая пальма. И мне нравится о них заботится))