Хочу рассказать вам о том, как впервые меня потянуло сделать что-то не из бисера...не из него родного. А так же показать, что Все-все-все могут сделать что-то необычное и интересное не имея опыта, а только воображение)
Итак....
Знаете, я часто покупаю в магазинах творчества различные ненужности.. То, что нравится, это может быть и клубок шерсти, краска или листик скрапбумаги... Я думаю, что когда-нибудь мне это сможет пригодится или если же не куплю буду корить себя... Ибо такая ненужно-нужная вещь красивая, почему не купила? а,а?!
И я покупаю... покупаю.. скоро смогу открыть магазин по всем видам творчества!
И тут я говорю себе: ХВАТИТ! Нужно куда-то это все девать! Конечно можно продать, отдать по бартеру, подарить, но зачем тогда спрашивается было куплено...
Не буду Вас томить, покажу как из бумиги я сделала открытки без мастер-классов, без опыта, просто чтоб получить удовольствие и отвлечься от бисера. Конечно, это не супер-пупер шик.. но я в шоке от того, что хотя бы что-то вышло.
Я не планирую заниматься серьезно, у меня была цель потратить как-то все ненужности скопившиеся на столе, мешающие мне сидеть за ним...
Теперь я расскажу, что я делала..
1.
У меня были тексты маленькие, я хотела клеить их на коробочки для браслетов с целью поздравления с Праздниками
Они белые... это нужно было менять, сделать их хотя бы бежевыми, и тут я понимаю, что нет красок... я отхлебываю кофе из стакана, и до меня доходит!!! Кофе!!!! Недолго думая я смачиваю вырезанные бумажечки, во вкуснейшем, только что сваренном кофе.. и вуаля! Они бежевенькие, такие как надо... Мне нраввится.
2. Я пропущу вырезание и наклеивание двух разных листов бумаги друг на друга, это и так понятно) Выбираем нужные размеры, вырезаем, клеим)
3. Пока бумага сохла возник вопрос, как оформить эти выпачканные в кофе слова... и тут в моей коллекции ненужностей нашелся искуственный снег. Его достаточно немного. Достаточно промазать клеем вокруг нашей кофейной "штучки" и пальцем приклеить снег.. Я сделала это на всех открытках и внутри и снаружи)
И мне показалось это каким-то чудом техники)))
4. Оказывается на бумаге есть здоровские буковки ( не на каждой скрапбумаге)
Я истерзала пол листа, чтоб их добыть, наверное они для того и созданы, не знаю) Но этот эффект мне тоже понравился, правда небрежный
Я специально вырезала неровно буковки, издалека это смторится как-то интереснее. Не суть, я не в погоне за оскаром)))
5. Это кружево.
Хорошее, качественное кружево скрасит, как мне кажется, любое изделие.
6. Так же я использовала стразы.. Что добру пропадать)
7. Мои открыточки украшены лентами, самыми простыми, которые я нашла в доме.. главное, чтоб они были чистыми и опрятными, выглаженными, если нужно.
Вот и всё, открытка почти готова.
Осталось проявить воображение)
Не сочтите за "рукожопство", я решила показать вам как можно отвлечься от трудовых будней, сделав приятный подарочек "от души", своими руками)
У меня за пару часов вышло 4 открытки, это при том, что я работала неспеша, получая удовольствие) И вы тоже сможете)
Спасибо за Внимание!