вот прямо "нашу песню не задушишь, не убьешь!"))
решил мой организЬм в пн.. что надо бы ему поболеть денек.. я позвонила в офис... эх.. я теперь офисная писательница.. объяснила ситуацию, мне ответили, что нужно брать больничный.
ну нужно так нужно, мне не сложно, тем более, что поликлиника в двух шагах от дома...
пришла туда, как-то очень лихо, без очередей получила больничный, на выходе взяла электронный талон предварительной записи на нужный мне день и время и довольная пошла домой отдыхать болеть с чистой совестью...
прихожу сегодня к назначенному времени.. 12:20... закрыть больничный...
в холле 5 кабинетов, сидит народ.. человек так 10-12 точно было... ну сидят и сидят, мне-то что..
заглянула в нужный кабинет, там сидит девушка, время еще 12:18... ну, думаю, сейчас она выйдет и я как раз пойду...
ага... ЩаЗЗЗЗ...размечталась))) у нас так просто ничего не бывает...
не успела я закрыть дверь, как из очереди раздается голос Дамы 1: "Женщина, тут живая очередь, Вы за мной будете!"
я удивилась и ответила, что у меня талон предварительной записи и мое время 12:20...
на что прозвучала гениальная фраза дамы 1: "Тут все по записи и все сидят и ЖДУТ!"
голос второй дамы: "А я вообще уже тут 40 минут сижу, хотя тоже по записи"
я тихо выпадаю в осадок и спрашиваю: "А почему вы все сидите и ЖДЕТЕ?"
ответ: "Потому что врач сказала, что ОНА принимает по живой очереди!
мое предложение пожаловаться на врача, которая нарушает правила поликлиники, написанные в регистратуре огромными буквами, поддержки не встретило))) впрочем, этого и следовало ожидать...
дальше начал разгораться "скандал в очереди" в лучших традициях советских времен... хорошо это помню по детству, когда взмыленные мамаши прибегали с детями ко времени, указанному в талончике и выясняли по месту, что прием по "живой очереди"... "Мамаша, куда Вы лезете, да я уже два часа тут отсидела, здесь все по талончикам, сидите и ждите своей очереди!"
ну да мне эти скандалы до синей лампочки, так же как и взывания к моей совести, точнее, к ее отсутствию)) указания на мою наглость молодость и прочие словесные экзерсисы))
свои права во многих областях я хорошо знаю, отстаивать умею и делаю это с наслаждением)))) особенно когда мои же права прописаны крупными буквами руководством поликлиники.
в общем, в кабинет я вошла в 12:25, отдаю талон и прошу закрыть больничный...
но опять все не так просто))
Врач: А где Ваша карта?
надо заметить, что в регистратуре, опять же огромными буквами, написано, что при предварительной записи карта и прочие справки УЖЕ лежат в кабинете врача и стоять в очереди для получения карты на руки не надо...
Я: должна быть у Вас...
Врач: у меня ее нет...
немая сцена...
Врач: ну идите в регистратуру, берите карту...
Я: в регистратуре написано, что... повторяю, что там написано...
Врач: лааадно... начинает искать меня по базе.. они ж теперь все с компами....) Вас нет в предварительной записи... идите в регистратуру...
Я молча киваю на распечатанный талон, лежащий перед ней...
Врач: и что? В базе-то Вас нет...
Я, мило улыбаясь, говорю, что это не мои проблемы и если ей надо, то она может: сама сходить в регистратуру, найти мою карту, завести мои данные в базу, пожаловаться заведующей на того, кто их не занес и сделать еще кучу действий на ее усмотрение...
После моих слов в тиши кабинета раздался зубовный скрежет врача, но больничный она мне закрыла моментально))
На все про все ушло ровно 7 минут, из которых 5 я "бодалась" с врачом...
На выходе из кабинета меня уже ждали дамы, жаждущие моей крови))) но моя милая улыбка, слегка придуроШный взгляд девочки-припевочки типа "ой, тетенька, да Вы чтоооо..." в сочетании с моим ядовитым вежливым, хорошо подвешенным языком.. в общем, попить моей молодецкой кровушки им не удалось)))
печать мне поставили еще за минуту, там очереди не было... в общей сложности я потратила минут 20.. не больше...
И я вот подумала... народ возмущается.. бардак, понаделали всяких электронных очередей, а все равно ничего не работает.. ну и т.д.... да, порядка не будет до тех пор, пока все не начнут играть по правилам и не начнут активно жаловаться на тех, кто эти правила нарушает... Не понимаю, почему у нас так не любят и боятся говорить о своих правах, даже когда они написаны огромными буквами...